- Antofagasta, Chile
- 11, Junio 2025
Cancelacion unilateral de productos

Estimados representantes de Samsung Chile:Por medio de la presente, manifiesto mi total disconformidad y profundo malestar respecto a una situación inaceptable que he experimentado como cliente: la cancelación arbitraria de una compra legítimamente realizada en su sitio web para estudiantes, la entrega de información falsa, y un trato indigno y negligente por parte de su servicio al cliente.El proceso de compra fue correctamente ejecutado, incluyendo la aprobación del pago y el descuento correspondiente desde mi cuenta bancaria. sin embargo, al día siguiente, mi pedido fue cancelado unilateralmente, alegando de forma inconsistente un supuesto error en el medio de pago. Posteriormente, recibí un segundo correo que indicaba como causa una “discordancia en el procesamiento del pedido”. Ambas versiones se contradicen entre sí y no reflejan la verdad de los hechos, vulnerando gravemente mi derecho a recibir información veraz, clara y oportuna, establecido en el artículo 3 letra b) y el artículo 12 de la Ley N° 19.496.Al contactar al servicio de atención al cliente, no solo se negaron a explicar la causa real de la cancelación, sino que además recibí una respuesta condescendiente, donde se me señaló que Samsung puede cancelar pedidos “cuando lo estime conveniente”. Esta afirmación revela una preocupante falta de respeto a las normas básicas de protección al consumidor, así como un desprecio hacia los derechos que la ley garantiza.Además, jamas pude seguir el estado de mi pedido ni en su aplicacion ni en la pagina ya que solo creo la orden donde dice pedido recibido impidiendo la trazabilidad del estado del producto en ningún momento Samsung intentó comunicarse conmigo para ofrecer una solución real. Solo recibí un escueto mensaje notificando la cancelación, informando que el dinero sería devuelto. Esta medida no es una solución adecuada ni suficiente. Yo no deseo la devolución de mi dinero: exijo el cumplimiento íntegro de la compra bajo los términos pactados, al precio ofertado originalmente.Mi reclamo se encuentra plenamente respaldado por la Ley del consumidor, por el principio de buena fe contractual, y por las buenas prácticas comerciales reconocidas por la Cámara de Comercio de Santiago.Por lo anterior, solicito una respuesta formal a la brevedad, así como la entrega del producto comprado en las condiciones ofertadas. En caso contrario, me veré en la necesidad de acudir al sernac e iniciar las acciones legales correspondientes, incluyendo eventuales daños por infracción al derecho de consumo.Atentamente,Eduardo Diaz Robles
Solicito formalmente que se me respete el precio de la oferta bajo el cual se realizó la compra, y que se me permita efectuar el pago con un medio de pago diferente si fuese necesario, sin perder los beneficios y condiciones previamente ofrecidas.
Autor: E.D.