- La Granja, Chile
- 11, Junio 2025
No Respetar Precios Y Cancelar Unilateralmente La Compra Sin Previo Aviso Y Con Excusas

Estimados de Samsung,Junto con saludar, me dirijo a ustedes para manifestar mi total disconformidad frente a una situación que considero inaceptable como consumidor: la cancelación unilateral de una compra realizada correctamente, la entrega de información errónea y un trato que percibo como una falta de respeto hacia mis derechos.El proceso de compra se efectuó sin inconvenientes, con el pago aprobado y el dinero debitado correctamente desde mi cuenta bancaria. sin embargo, al día siguiente, el pedido fue cancelado sin previo aviso, indicando de forma incorrecta que hubo un problema con el medio de pago. Al contactar al servicio al cliente, no recibí una explicación clara, y se me indicó, de forma prepotente, que Samsung puede cancelar pedidos sin mayores fundamentos cuando lo estime necesario.Adicionalmente, noté que el estado del pedido en la aplicación móvil fue modificado sucesivamente —de “Listo para envío” a “Solicitando” y luego “Cancelado”— lo cual generó confusión e imposibilitó hacer un seguimiento transparente del proceso. También observé la eliminación de comentarios que respaldaban la validez de la oferta y no recibí ningún documento tributario como boleta o factura, lo que constituye una omisión legal grave.en ningún momento se me contactó para ofrecer una alternativa o solución. Solo recibí una notificación genérica indicando la cancelación del pedido y la devolución del dinero, lo que no representa una solución justa ante una compra legítima y realizada de buena fe.Cabe recordar que, como consumidor en Chile, me amparan los artículos 3, 12 y 23 de la Ley N° 19.496 sobre Protección de los Derechos de los consumidores, los cuales exigen respeto a las condiciones ofrecidas, información veraz y cumplimiento de las ofertas realizadas.Por todo lo anterior, solicito una solución concreta y satisfactoria. Devolver el dinero no es suficiente: lo que corresponde es respetar las condiciones de la compra y proceder con la entrega del producto adquirido.Atentamente,Rubén
Entrega de los productos.
Autor: R.S.