- Santiago, Chile
- 24, Febrero 2017
- Número: 419617
Revsión de bolso sin precedente

El día viernes 24 de febrero, ingresé junto a mi pareja al supermercado Unimarc (Ubicado en la calle Portugal, esquina Marcoleta, S. Centro). Al entrar a este no se encontraban los guardias para sellar las bolsas de mano que llevábamos. Proseguimos, naturalmente, a comprar como lo solíamos hacer casi todos los días, ya que vivimos cerca.No encontramos el alimento que buscábamos por lo que salimos de ahí sin llevarnos nada, sin tener conducta sospechosa, menos. Uno de los guardias nos detuvo y se expreso de manera coloquial y a exigirnos que por qué no le mostramos la mochila, que qué llevábamos en nuestras espaldas.. Mi pareja accedió y le mostró aquello, yo por supuesto que no teníamos nada.¿Es legal pedir la revisión de una mochila sin motivo alguno? No, no es legal, y en esta ocasión me sucedió a mí, pero como concurría a aquel lugar varias veces a la semana, he visto como lo hacen.No hubo motivo alguno para lo que el guardia hizo en este día, se pueden revisar las cámaras de seguridad, además no tienen la autoridad ni el derecho a menos que esté carabineros.Pésimo momento para personas honestas que asistíamos a ese supermercado.
Autor: G.D.