- Estación Central, Chile
- 07, Septiembre 2022
Acoso laboral y hostigamiento

Soy pizzera del Telepizza San Borja mi nombre es Fernanda Betancourt tengo un problema con la encargada la cual estaría a cargo del localHace ya un mes y una semana me viene presionando ,amenazando y hostigandoEl Jueves 1 de septiembre del 2022 pasado me asaltaron con arma y me quitaron todo estaba en estado de shock fui al local a ver si podía irme a mi casa y ella no accedió y me hizo trabajar en ese estado solo me respondió con un anda a lavarte la cara y entras , el Viernes no pude asistir ya que estaba de verdad muy asustada por lo que me había ocurrido no tenía como contactarme con ella para poder avisarleEl lunes 5 de Septiembre del 2022 me obligó a firmar una monestación por qué no le avisé el día viernes yo le había explicado la situación y aún así no le importo , el Sabado 3 de septiembre del 2022 le mandé mi liquidación diciéndole que no me habían pagado 7 horas extras que faltaban para que ella hiciera alguna corrección antes del 5 de septiembre para que me lo pagarán a fin de mes y no hizo nada y me hizo firmar la liquidación , ella me a acusado de romper la caja fuerte cuando en las cámaras no salía qué fui yo ,cada vez que hago o hablo ella está encima mío no me deja tranquila en ningún momento , el Día martes 30 de Agosto del 2022 encontré unas empanadas que estaban en mal estado tenían muy mal olor le dije y me dijo que botara la caja completa mi compañero me dijo que yo no tenía que hacerlo ,el lleva mucho más tiempo que yo ,me dijo que eso era tarea de ella y que no hiciera nada ya que ella suele mentir y culpar a los demás y es mejor no meterse ,ella se enojo y nos reto por no hacerle caso yo le dije que no la había hecho ya que ella tenía que verlo ya que es su trabajo ,así como también cuando vio que los choricillos estaban vencidos aún así no hizo y los vendió ,es muy prepotente su nombre es Camila Pérez ,cuando viene los supervisores no me deja hablarles y decirles nada y les miente diciendo que yo le e dejado tirado los turnos cuando no es así solo e faltado 3 veces , dos tienen justificativo médico los cuales uno fue a causa de que ella me presiona y me hace trabajar más de lo que debo y me e estado desmayando y haciendo sobre esfuerzo ,hoy 6 de Septiembre del 2022 estuve trabajando más de la cuenta otra vez desde antes que llegar el súpervisor me tenía haciendo caja ,pizzas ,sacándolas y entregando sola ,ella solo me hablaba para que hiciera todo estaba en la caja y me retaba y me mandaba a hacer las pizzas cuando ella solo estaba en el teléfono hablando con su novio , otras veces cuando estoy con mi compañero ella se va a comprar y a hacer otras cosas y nos deja solos en la tienda haciendo todo , me da cosas a veces defenderme o decirle algo ya que ella me grita y me amenaza con despedirme y hacer que no me contraten en ningún lugar más ,dejó a mi compañera que está embarazada haciendo todos los cierres y ella está en riesgo de perdidaElla habla suele constantemente hablar mal de mi x detrás y inventar cosas de mi vida personal cosa que no tiene nada que ver con lo laboral se me hace muy pésima su actitud como jefa .Dejaré unos documentos como prueba espero y puedan hacer algo .Ah también hice una entrevista por estrés laboral debido a lo que ha estado pasando .
Qué tomarán cartas en el asunto con ella
Que me puedan pagar las horas extras que me deben
Que me trasladen ya que no quiero estar con ella me da miedo lo que pueda hacer más adelante
Autor: F.B.