- Antofagasta, Chile
- 12, Enero 2025
Maltrato de funcionarios de bus

Al tomar un bus de la compañía TURBUS desde Iquique con dirección a Antofagasta el día sábado 11 de enero en el terminal Esmeralda, el bus llegó con retraso de 40 minutos, teniendo como referencia de llegada las 14.35 h. Al llegar lo hacen con urgencia, generando situaciones de incomodidad, especialmente a mí por situación de viajar con mis hijas de 11 años y de 06 meses. Los pasajes (2) fueron adquiridos por la página Kupos.cl, código de retiro N° 14681110894. Asimismo, el código de reserva es: PB25011119209419. La situación anterior se administró hasta llegar a Aduana de El Loa, donde se mantuvo la actitud de baja empatía, que derivó en lanzar de mala manera el coche y mis dos maletas de mano, y la insinuación de apurarse por asunto de la fila en la inspección. Esto causó alta vulneración de los derechos de mis niñeces. Consecuentemente, al llegar al terminal de buses Cardenal Carlos Oviedo Cavada en Antofagasta tuve que bajar mis maletas, donde el señor a cargo lanza una de las maleta destinándose al suelo de modo brusco y despectivo. Pido dejar en constancia esto.
Disculpa al respecto, y que se adopte protocolo para promover derechos de mujeres y niñeces en transporte interregionales.
Autor: K.S.