- Providencia, Chile
- 22, Mayo 2015
Aumento valor del plan superior al ipc

Hoy me llego la boleta del plan de internet , y me doy cuenta que debo pagar más en consideración al mes pasado (de $27,660 a $29.740), sin ninguna explicación y el plazo para pagar son menos de 15 dias de corrido.Haciendo el calculo, me di cuenta que el cambio fue de un 7,5% con respecto a lo que me han cobraron durante al año pasado, Lo que es extraño, dado que el el IPC acumulado fue solo de un 4,8%. (según http://encina.ine.cl/calculadora/)VTR en su contrato señala que ....."Reajuste de tarifas: VTR reajustará semestralmente las rentas de sus Servicios o Planes Comerciales contratados por el Suscriptor, de acuerdo a la variación que experimente el Índice de Precios al consumidor (“IPC”) en el semestre inmediatamente anterior. Este reajuste se aplicará en las cuentas emitidas durante los meses febrero y agosto de cada año." lo que no se esta cumpliendo.Además, no ha existido ningún aviso previo de 30 días sobre este cambio unilateral y mayor que el IPC, asi que no me han dado la oportunidad de decidir si sigo o no con su servicio. (según señala la ley y como señala las mismas normas de VTR).Reclame en VTR, pero, solo se recepciono el reclamo, sin darme ningún numero de seguimiento.Aun cuando la diferencia no supera los mil pesos, no me parece que pague de más sin recibir ningun servicio anexo al que me dan.
Autor: C.C.