- Chiguayante, Chile
- 27, Marzo 2020
Sin internet ni telefono

Hoy he tenido fallas en mi Internet por lo menos una 6 veces, el modem se reinicia y cuando logro conectarme obtengo la miserable velocidad de 4 mb/s, siendo que tengo contratados 200 mb/s. Al consultar por esto se me dijo que era debido a un supuesto problema de energía que afectaba a chiguayante, mi comuna. Tras intentar averiguar, no he visto a ninguna red social o comunicación publica de VTR confirmando dicho problema y este persiste a las 0 horas del dia viernes.Teniendo en consideración que estamos en cuarentena, y por ende obligados quedarnos en casa, el internet se vuelve un servicio básico esencial tanto para trabajar como para mantener contacto con el mundo exterior desde el encierro. Me parece de una irresponsabilidad absoluta, insensible, que una empresa como VTR ni siquiera sea capaz, ni le interese, comunicar a sus usuarios cuando se presentan estos problemas. Demuestra una falta de compromiso y poca preocupación por sus consumidores, a quienes sin embargo no escatima en acosar cuando ellos no pagan la cuenta. Es realmente frustrante la poca transparencia y la dificultad para hacerse escuchar ante este gigante, estoy realmente molesto.
Autor: M.T.