- Bulnes, Chile
- 28, Mayo 2026
Negativa injustificada en la prestación de servicios / información engañosa y práctica comercial abusiva (condicionamiento
Por medio del presente, interpongo un reclamo formal en contra de la empresa WOM, debido a la reiterada negativa, desinformación y conductas abusivas para realizar el cambio de mi tarjeta SIM física a formato eSIM en mi línea Prepago.Los hechos se resumen en los siguientes puntos:1 Información web engañosa: En su sitio web oficial, WOM publicita abiertamente que el cambio a eSIM se puede solicitar tanto en sucursales como por WhatsApp, sin excluir a los usuarios Prepago. (Evidencia adjunta en el PDF).2 Negativa en Sucursales: Asistí presencialmente a las tres sucursales de WOM en Chillán. En todas se negaron a realizar el trámite, argumentando verbalmente que en sucursal "solo atienden a clientes Postpago" y derivándome a WhatsApp. Esto me causó una evidente pérdida de tiempo y recursos en transporte.3 Rebote en WhatsApp y Práctica Abusiva: Al contactar al canal oficial de WhatsApp, la ejecutiva contradijo a las sucursales afirmando que por ese medio “los procesos son exclusivos para clientes Postpago” y enviándome de vuelta a la tienda física.4 Condicionamiento (Venta atada): Como solución a este rebote artificial, la ejecutiva de WhatsApp me ofreció de inmediato cambiar mi línea a un plan Postpago para podérmelo solucionar de forma remota. (Evidencia de la conversación adjunta en el PDF).
Que WOM gestione y entregue de manera inmediata el código QR de mi eSIM Prepago para mi equipo iPhone 13, manteniendo mis condiciones comerciales actuales.
Que se fiscalice a la empresa por condicionar la entrega de tecnologías vigentes a la contratación obligatoria de planes de pago.
Autor: A.B.