- San Fernando, Chile
- 10, Octubre 2024
*****a

Banco transfiere desde mi cuenta empresa a una cuenta empresa del mismo banco la suma de $89.998.998, sin que yo entregue los dígitos de mi multipass (los que cambian cada cierto tiempo), había tenido varios problemas con los accesos al banco tanto de mi cuenta empresa como persona, se bloqueaban constantemente, me llamaba un supuesto ejecutivo dle banco todos los días que se bloqueaban mis cuentas, me contacté con mi ejecutiva y me pregunta si estaré ingresando bien al portal o digitaré bien mi rut, ya que el problema era muy recurrente y me deriva a atención al cliente donde la persona que me atiende me dice que mis tarjetas personales (tanto débito, como crédito) se encunetran bloqueadas por extravío (yo con ambas en mi billetera) y nunca había llamado. Me entrega nuevas claves al portal, al día siguiente mi problema persiste. Siempre se solucionaba llamando a la banca empresa donde me solicitaban el número de serie de mi multipass y podía ingresar nuevamente a mis cuentas, así fue pasando casi día por medio y me llama un supuesto ejecutivo donde me dice que mis cuentas se encuentran bloqueadas por el área de fraude del banco y que para desbloquear debo dar mi número de serie de multipass (accedo). Pasan 24 horas y fui estafada. El banco me dice que bloqueará todas mis cuentas tanto para ingresos como egresos, por lo menos hasta que haya una respuesta a mi caso. La *****a fue el 17 de sepptiembre y la respuesta ayer 9 de octibre, donde me dicen que el área de fraudes dice "se ha logrado establecer que las transacciones referidas en su solicitud, fueron realizadas cumpliéndose con todos los protocolos de seguridad previstos por Bci para operaciones de esta naturaleza.". Abonan a mi cuenta empresa 35UF y la respuesta adiciona "el Banco deberá iniciar las correspondientes acciones legales ante el respectivo Juzgado de Policía Local, con el propósito de aportar y recopilar los antecedentes adicionales destinados a acreditar lo antes señalado, en cumplimiento a la referida Ley."
Devolución de mi dinero y las costas que esta situación me ha traído por vulneración de mi información bancaria, la cual solo posía BCI. Explicación del porqué se puede transferir tanto dinero de una sola vez, siendo que a mi no me dejaba realizar transferencias mayores a $7.000.000 cada una.
Autor: L.V.