- Santiago, Chile
- 14, Octubre 2025
Falla de clave en nueva tarjeta de débito recién emitida por banco bci

Hoy martes 14 de octubre 2025, fui al Banco BCI a retirar mi nueva tarjeta de débito la que había bloqueado por ser víctima de un robo hace un semana atrás, para renovar el plástico el proceso demoró cuatro días desde la solicitud, cosa que no deja de sorprender es la demora de una tarjeta que en retail es cosa de diez minutos. Una vez que finalmente me entregaron el nuevo plástico, el personal del banco me recomendó cambiar la clave en el cajero automático, cosa que hice inmediatamente dentro de la misma sucursal, sin inconvenientes y con confirmación exitosa del sistema.Minutos después, al intentar realizar una compra en un supermercado, la clave no funcionó. Probé ingresarla dos veces, ambas sin éxito, y decidí no intentarlo una tercera vez para evitar el bloqueo automático de la tarjeta.Resulta inaceptable que una tarjeta recién emitida y activada dentro del mismo banco presente este tipo de fallas, obligando al cliente a volver a la sucursal o quedar sin medio de pago.
Solicito que el banco revise la activación de la tarjeta, corrija el error de sincronización de clave y brinde una solución inmediata, considerando los días de espera y el perjuicio causado.
Autor: M.E.