- Santiago, Chile
- 02, Octubre 2026
Cobros duplicados TC, pésima Plataforma

Santiago, 2 de octubre de 2026SeñoresServicio de Atención al Cliente / Gerencia de ClientesBanco de Crédito e Inversiones (BCI)PresenteAsunto: Reclamo formal y urgente por fallas graves en plataforma web, cobros duplicados e incumplimiento de beneficios comercialesDe mi consideración:Por medio de la presente, me dirijo a ustedes para estampar un reclamo formal ante la crítica situación operativa que he debido enfrentar durante los últimos días, la cual ha perjudicado directamente mis finanzas personales y la continuidad operacional de mis actividades comerciales.He sido cliente del Banco BCI de manera ininterrumpida por más de una década. A lo largo de estos diez años, mantuve una lealtad absoluta hacia su institución, depositando en ustedes la confianza no solo de mis cuentas personales, sino también de la operativa financiera de mis empresas, pagos a proveedores y recaudación de clientes. lamentablemente, la respuesta y el estándar de servicio entregado en el último tiempo distan por completo de lo que un cliente de mi perfil merece, generando una profunda decepción y un menoscabo económico evidente.En concreto, denuncio las siguientes irregularidades que persisten desde hace 3 días:Cobros duplicados en tarjeta de crédito: Se registran cargos reiterados por transacciones que realicé una única vez. Esta situación compromete de forma indebida mi cupo disponible, altera mis estados de cuenta y genera un perjuicio patrimonial directo e inaceptable.Inoperatividad e inestabilidad del portal web: Durante las últimas 72 horas, la plataforma en línea ha presentado caídas recurrentes, lentitud y bloqueos que me impiden gestionar la tesorería de mis empresas, monitorear pagos y concretar transferencias críticas para el giro de mi negocio.Fallas en la acumulación del programa de puntos: Pese al uso diario y de alto volumen de mis tarjetas de crédito, los consumos no están reflejando la acumulación correspondiente según las condiciones contractuales del programa de beneficios contratado.Uso mis productos bancarios todos los días como motor de trabajo. Que un banco de su envergadura presente vulnerabilidades de esta naturaleza, sin una solución inmediata ni canales de contingencia efectivos, constituye un grave incumplimiento en los estándares mínimos de seguridad y servicio que la normativa financiera y la Ley de Protección de los Derechos de los consumidores exigen.Ante estos hechos, exijo de manera perentoria:La anulación inmediata y el reverso íntegro de todos los cobros duplicados facturados en mi tarjeta de crédito, liberando el cupo correspondiente sin aplicación de comisiones, intereses ni cargos adicionales.La regularización técnica de mis accesos a la plataforma web corporativa y personal, garantizando operatividad continua.La acreditación retroactiva y detallada de la totalidad de puntos y beneficios devengados por mis compras efectuadas durante este período.Una respuesta formal por escrito que detalle las causas del incidente y las medidas adoptadas para evitar su reiteración.De no recibir una solución y pronunciamiento satisfactorio dentro de un plazo de 48 horas hábiles, elevaré estos antecedentes ante la Comisión para el Mercado Financiero (CMF) y el Servicio Nacional del consumidor (sernac), reservándome además el derecho de iniciar las acciones legales pertinentes por los perjuicios comerciales derivados de su negligencia, junto con el traslado definitivo de mis cuentas y empresas hacia otra entidad financiera.Esperando una resolución a la altura de mis años de relación comercial con su banco, saluda atentamente,
Descuento mantención cuenta o TC
Autor: L.G.