- Santiago, Chile
- 07, Agosto 2024
Banco no responde por *****a telefónica

Estimados Srs.El día 24 de J. de 2024, recibí una llamada telefónica de una persona que se presentó como funcionario de Banco Estado. Este "señor" refirió estar llamando por una alerta de seguridad por un movimiento inusual en mi cuenta. Para "su seguridad" me pide que ingrese las coordenadas de mi tarjeta y procede a leerme el número con el cual se identifica esta tarjeta de Banco Estado. Al minuto después recibo un aviso de compra de productos vía online.Hice el requerimiento al Banco Estado y a la semana siguiente me responden que no se harán cargo de la restitución del dinero robado ya que habría sido objeto de una *****a telefónica.Preguntas:Normalmente recibo llamadas del Banco Estado, ya sea para cobrarme una cuota, ofrecerme un producto, un seguro, etc. De hecho tengo dos seguros que contraté vía telefónica y además un crédito de consumo. ¿Por qué no se hacen responsables de una llamada que resultó fraudulenta, si ellos me han acostumbrado a recibir sus llamadas?¿Cómo el ********r sabía el número de serie de mi tarjeta de coordenadas?BANCO ESTADO no responde POR LA PÉRDIDA.
Que banco estado responda, ya que esta institución normalmente se ha comunicado por vía telefónica conmigo. Y responda además: ¿cómo la persona que me llamó por teléfono sabía el número de tarjeta de coordenadas?
Autor: J.C.