• Santiago, Chile
  • 15, Abril 2026

Banco Estado

Solicitud no atendida : certificación de investigación de movimientos

SEÑORES banco estado

Señores BancoEstado:Presento este reclamo por la falta de gestión frente a un depósito internacional a mi cuenta corriente donde soy la titular por USD 750 enviado por Avianca como una bonificación a incidente en uno de mis vuelos. La aerolínea Avianca me entregó comprobante de transferencia exitosa, este depósito se realizó el dia 20 Enero 2026, el cual he remitido en varias oportunidades a mi ejecutivo para su revisión. Hasta hoy, el monto no aparece reflejado en mis cartolas ni en mi cuenta. La respuesta reiterada por mi ejecutivo ha sido que el valor no figura en cartola y que mi cuenta no está habilitada para recibir dólares. sin embargo, Avianca reitera que la transferencia fue exitosa y me solicita Certificación de Investigación de Movimientos (o Carta de Objeción de Pago).como constancia formal del banco para rastrear qué ocurrió con los fondos. he pedido varias veces e insistentemente esa gestión y no he recibido respuesta alguna al respecto por lo que hasta ahora no hay solución concreta ni el documento requerido. solicito a BancoEstado emitir de inmediato la carta de investigación, revisar internamente este caso, informar por escrito el destino del depósito y dar una solución efectiva para que el dinero sea abonado o recuperadoTambién solicito revisar la atención prestada por mi ejecutivo Juan Sebastián Hipp Caiseo, ya que pese a mis reiterados correos no ha gestionado oportunamente la documentación necesaria.
Objetivo: Obtener una solucion Que el banco emita lo solicitado en las distintas ocasiones *Certificación de Investigación de Movimientos (o Carta de Objeción de Pago).* Este documento debe ser adjuntado en formato PDF o JPG y debe contener obligatoriamente los siguientes datos técnicos: · Identificación del titular: Nombre completo y número de documento de identidad del dueño de la cuenta o tarjeta. : · Detalles del medio de pago: Tipo de tarjeta (Visa, Mastercard, etc.) y los últimos cuatro (4) dígitos de la misma · Certificación de inexistencia: Una declaración formal del banco donde indique que, tras su investigación interna, no se registra ningún débito ni reserva de fondos (hold) a favor de Avianca en la fecha y por el valor que indica nuestro comprobante. · Logos y firmas: El documento debe contar con el membrete oficial del banco, fecha de emisión y firma del área encargada (Servicio al Cliente o Prevención de Fraude).
Autor: J.O.
Publicado el Miércoles, Abril 15, 2026 - 16:35. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Banco Estado - App banco estado y Ruy pay

No Resuelto Ninguno. No han resuelto nada, todo sigue igual

🙂 Banco Estado - doble cobro

Resuelto Resuelto. Me devolvieron el cobro que me hicieron de más

🙂 BancoEstado - Devolución de Fondos mal cobrados

Resuelto Resuelto. Gracias

🙁 Banco Estado - reparo en el CBRS no solucionado

No Resuelto En Vias De Solucionarse. No se si fue el reclamo o qué pero ya esta resuelto el reparo y ahora espero que no haya otro retraso. Hasta que no este totalmente inscrita la escritura no quiero aun cantar victoria.

🙁 Banco Estado - Amenazas por fraude

No Resuelto Negativo. Cómo respuesta el banco lo demandó por intento de estafa con cargo de costas legales. Son unos canallas. Esto debe denunciarse a los medios porque no puede ser que a un anciano de 85 años con cáncer, 3 ACV, 2 infartos le hagan esto

🙁 Banco estado - No me anulan cuenta chequera electronica y me siguen sacando la plata

No Resuelto No Devolvieron Dinero Y No Cerraron La Cuenta. Claramente es un mecanismo para tenernos presos del sistema cobrando mantenciones
Claramente un robo
Ya q ya he ido a cerrar cuenta y no lo asen
Ladreones

🙁 Banco estado - Cobro excesivo de mantención

No Resuelto No Se Han Pronunciado Desde El Banco. A la fecha no se han pronunciado desde el banco

🙁 Banco Estado - Reembolso

No Resuelto No Hay Solución Alguna. Llamo para hablar con algun ejecutivo y no contestan o dicen lo vamos a transferir a otro lado y boom se corta llamada, solo quiero que me devuelvan mi dinero aunque sea poco nueve mil y tantos pero ahora me sirven mucho ya a pasado mucho tiempo y necesito que me resuelvan esto a la brevedad por favor

🙁 Banco Estado - Fraude compra online

No Resuelto Muy Mal Banco. Muy mala el seguro el fraude fue 4.8 y me devolvieron 139.000 pesos el seguro del banco no es comveniente no lo recomendaria a nadie muy malo

🙁 Banco Estado - Cobro sin concepto claro

No Resuelto Sin Respuesta. Estoy en espera de respuesta, porque piden varios documentos y son 30 días para resolución d l banco

🙁 Bancoestado - Transferencias

No Resuelto Banco No Respode, Se Notificara A La Superintendencia. Aun no se soluciona el tema, para los usuarios de tercera edad!

🙁 Banco Estado - Solicitud formal de renegociación y revisión de crédito

No Resuelto No Resuelto. Todavia no hay una solución y yo no puedo ir todos los días al banco porque trabajo, buscaré ayuda con un abogado, la unica solución de ellos fue que yo debía atrasar mis cuotas y me imagino que con eso subirá mas el credito, yo trate de reestructurar la deuda de manera responsable pero no me dieron solución totalmente decepcionada del banco.

🙁 Banco estado - Inoperancia y no dan solución

No Resuelto Nada Aún.. He tratado de hacer el trámite otra vez por internet y no resulta, no quiero ir al Banco y que
el ejecutivo se niegue a hacer la cuenta nuevamente.

Evita Banco Estado
Prefiere Banco Santander Chile