- Temuco, Chile
- 31, Julio 2025
Reclamo por reducción no informada de cupo en tarjeta de crédito

Me dirijo a ustedes para manifestar mi disconformidad respecto a la reducción del cupo de mi tarjeta de crédito Banco Falabella, que pasó de $700.000 a $500.000 sin previo aviso.Al acudir a la sucursal de Temuco para solicitar una explicación, el ejecutivo que me atendió lo hizo en un tono burlesco e inapropiado, indicando que la medida se debía a una deuda que mantengo con Banco Ripley. Al preguntar por el correo o notificación que debió informarme sobre esta decisión, su respuesta fue una risa seguida de la frase “nadie lee el contrato”.Considero que, independientemente del motivo, cualquier modificación en el cupo de una tarjeta de crédito debe ser comunicada de manera clara y oportuna al cliente. Esta falta de información, sumada al trato recibido, resulta inaceptable y poco profesional.solicito no solo una revisión del cupo asignado, sino también una respuesta institucional que reconozca el trato inapropiado recibido y garantice medidas para evitar que otros clientes pasen por una experiencia similar.
Disculpas formales por el trato recibido en la sucursal, idealmente por escrito.
• Capacitación al personal en atención al cliente, especialmente en temas sensibles como deudas y contratos.
• Compromiso de mejora en la comunicación, incluyendo notificaciones claras y oportunas ante cualquier cambio en productos financieros.
Autor: C.H.