- Antofagasta, Chile
- 28, Abril 2026
Sobregiro

Vengo a presentar un reclamo formal contra Banco Falabella por una mala ejecución de sus protocolos de seguridad y cobro, además de la negativa a recibir mi reclamo por canales digitales.El día 28 de abril de 2026, tras realizar movimientos en mi cuenta corriente, el banco permitió que el saldo quedara en números negativos (sobregiro). Cabe destacar que:1. Aprobación Indebida: El sistema del banco aprobó transacciones a pesar de no contar con saldo disponible. Al ser aprobadas en el terminal de venta, el banco me indujo a error, confirmando implícitamente que la operación contaba con respaldo de fondos.2. Sin Línea de Crédito: Mi cuenta no cuenta con una línea de sobregiro contratada ni autorizada por mi parte. El banco generó una deuda de forma unilateral bajo el argumento de que 'su sistema a veces lo permite'.3. Barreras al Reclamo: Al intentar solucionar esto vía canales digitales, el ejecutivo se negó a generar un número de folio o ticket de reclamo, obligándome a asistir presencialmente, lo cual constituye una barrera arbitraria según la normativa vigente de atención al cliente.Solicitud: solicito que se regularice mi saldo eliminando cualquier cobro por intereses, comisiones de sobregiro o cargos asociados a esta falta de control del banco. Asimismo, exijo que se ajuste el sistema de mi cuenta para que toda transacción sin fondos sea rechazada automáticamente de forma inmediata, evitando deudas no pactadas
Solucionar mi saldo negativo.
Autor: F.F.