🙁 No Resuelto

6 Noviembre, 2023 - 10:56
Me llamaron para comunicarme que todo estaba resuelto que el día de hoy lunes ya vería reflejado todo en mi página bancaria pero llamé y aún no se resuelve mi caso abrieron otro reclamo ahora con resolución para el 13 de noviembre quedó a la espera de que me contacten y me expliquen que pasó ahora
  • Rancagua, Chile
  • 26, Octubre 2023
Sernac

Banco Itaú

Resolución de reclamo no favorable y sin pruebas

SEÑORES banco itaú

Ante todo buen día, me dirijo a ustedes con el fin de poder tener solución a un debito bancario y aceleramiento de pago de crédito el cual no solicite;El Día 6 de octubre me dirigí a mi ejecutiva y asesora bancaria Kimberly Palacios da costa vía whatssap y correo electrónico solicitando ayuda puesto que recibí de banco ITAU a mi cuenta corriente n 0226090642 un cobro por el monto de 483.128 que debitaron días más adelante y un monto facturado a pagar de 5.798.172 le manifesté que no entendía el cobro puesto que yo había tomado un avance de la tarjeta de crédito el día 18/08/2023 para pagarlo en 48 cuotas las cuales quedarían en 225.443, el cual me respondió “hola como estás voy a revisar” el mismo día, y horas más tarde me enviaría un correo “le informo que no me encuentro disponible en la oficina” y no volví a saber de ella, el 10 de octubre volví a preguntarle vía whatssap y no obtuve respuesta por lo que decidí dirigirme a la entidad bancaria; la Ejecutiva que me atendió me dio información explicándome que habían acelerado el pago del crédito ( el cual yo nunca solicite) que debía llamar al contact center para que me solucionaran antes del cobro que sería el día 11/10/2023 en seguida me puse en contacto estableciendo un reclamo 7600748 y el ejecutivo que me atendió me indico que en 48 horas hábiles yo obtendría resolución del caso, el día miércoles 12 volví a llamar y me indicaron que debía esperar hasta las 6pm y si no recibía respuesta llamar al día siguiente 13/10 me informaron que en efecto el caso ya se veía con resolución pero no tenia respuesta y había sido cerrado que iba a escalar el caso a través de correo a sus superiores, volví a llamar el viernes 14 sin obtener información me tomaron mis datos de correo y número telefónico y me indicaron que debía esperar nuevamente hasta el lunes.Lunes, la ejecutiva Ingrid cortes tapia mostro interés por el caso y me indico que iba a insistir internamente y se comprometió a seguir mi caso enviándome correo de contactoMartes 17/10, vuelvo a llamar, me atiende Isabel Godoy, me indica que debo esperar 48 horas mas, pero me contacta la señorita Ingrid cortes 6pm y me indica que nuevamente el caso fue cerrado sin respuesta que en el computador indican que me contactaron para darme información del caso, cosa que no fue así aun sigo sin recibir respuesta de mi caso. solicito una respuesta respetuosa oportuna y veraz solicito por favor me sea reintegrado el dinero que me cobraron por una aceleración de crédito que yo no he motivado y que el banco ITAU tiene todas las llamadas grabadas donde pueden comprobar que jamás he solicitado eso, solicito restablezcan las condiciones del crédito tomado lo antes posible, es una gran falta de respeto lo que han hecho con mi persona, jugando con mi tiempo y dinero, realmente no me siento segura si cualquiera puede impulsar acciones que uno no ha solicitado que aparezca el responsable de dicha acción y que dejen de escudarse en las llamadas telefónicas burlándose de mi persona como cliente sin hacerse responsables de nada obviando respuestas y soluciones, todo un hermoso protocolo, agradezco de antemano tomen en consideración mi caso y me devuelvan la confianza en las entidadesLlame a la entidad bancaria ITAU a través del contact center me atendió la señora Marcela, me indicó que el día anterior se levanto otro reclamo el 7617554 que no lo visualiza cerrado que me contactarán el 25 de octubre para darme una respuesta.El mismo 18 de octubre me contacté el Sr Francisco Hernandez para que le expusiera mi caso, y me indico que debo esperar hasta el 25 de octubre para obtener respuesta.El mismo 18 de octubre me llamó Patricio Romo de banca telefónica ante mi preocupación me expuso “ hay tiempo para poder resolver, voy a apurar esto por email”19 octubre Ingrid contreras me contacto via email para dar seguimiento del caso.25 de octubre 11:30am llame para dar seguimiento y obtener respuesta de mi caso la ejecutiva Alejandra me indicó que el caso esta cerrado que entiende que yo Daimara cortez, solicité la aceleración del pago del crédito, a lo que indique que en ningún momento lo hice y me indica que no adjuntaron pruebas a lo que va a escalar el caso nuevamente.25 octubre 2:57 llamé me atiende Monica, revisa “ se cerró el requerimiento, dice cliente contactada tiene problemas con su T.C, Patricio Romo fue el que cerró el caso” a lo que solicite ingresar otro reclamo a lo que Monica respondió “ no puedo ingresar otro requerimiento porque lo van a volver a cerrar ya que es Patricio Romo quien lo ve, yo ( monica) le voy a enviar la información a Patricio Romo.Por segunda vez me cerraron el caso sin evidencias de lo ocurrido y sin una solución en esta oportunidad ya escalado y sin ofrecerme solución para un error que evidentemente fue de ellos y que como consecuencia me genera pagos que no corresponden a la deuda inicial pactada agradezco su oportuna intervención
Objetivo: Obtener una solucion devolverme las condiciones originales del credito tomado, y devolver a mis cuentas el dinero debitado como consecuencia de una aceleracion que no tome que no motive que no impulse que no solicite que en todo momento me dijeron que no me preocupara y el caso fue cerrado sin pruebas ni nada
Autor: D.C.
Publicado el Jueves, Octubre 26, 2023 - 16:19. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Banco Itaú - falta de canales alternativos para operar

No Resuelto Nadie Se Comunico Conmigo Por De Parte Del Banco.. Solucioné sola el problema de la biometriciad facial. Estuve mas de 4 días sin poder acceder a mi cuenta, app y pagina web, sin acceso para pagar mis cuentas y transferencias ya que la nueva configuración exigía la activación de esta.

🙁 Banco Itaú - Cobro de mantenimiento cuenta

No Resuelto Malo. El antiguo ejecutivo no ingresó un papel, me están imputando que yo debo presentar la copia y fue nigñecencia del banco y me cobraron dinero que no tengo

🙁 Banco Itaú - Proceo de venta interminable

No Resuelto No Resuelto. Muchas gracias por estar atentos. El tema sigue aún como “No Resuelto”, ahora esperando que me den el detalle de la liquidación del crédito pues no me cuadran los montos. Me debería haber llegado el viernes pero no tuve respuesta. Ya van casi 3 meses desde que firmé escritura el 19/12/2025, el abogado del banco no se dio cuenta que en la cláusula de alzamiento faltaba el estacionamiento y bodega, el banco me hizo reescriturar y todo el tiempo y los costos de la demora lo he pagado yo. Ni siquiera una disculpa del banco, ni siquiera eso.

El banco tampoco se comunicó conmigo luego de dejar el reclamo en la página de ustedes.

Realmente tengo muy mala imagen del Itaú Isidora Goyenechea.

Saludos,
Romina Castro

🙁 Banco Itaú - no puedo contar con este banco

No Resuelto Ningúna Respuesta Ni Solución. como era de esperarse, no ha pasado nada.

🙁 Banco itau - No pago de monto retención pensión de alimentos

No Resuelto No Se Ha Enviado La Notificacion Al Juzgado. no se ha enviado la notificación al juzgado al ir en forma presencial ejecutiva de atención al cliente dice que no puede hacer nada al respecto y que no conoce al área encargada.

🙁 Banco Itau - Pago Contribuciones No Hecho

No Resuelto No Resuelto.. Escalado s la TGR
Banco ITAÚ no se hizo cargo, aún teniendo la comprobación del pago.
Escalado a la CMF también, lleva más de 20 días hábiles sin respuesta. Solo figura como ingresado.

🙁 Banco Itaú - Primeclass Santiago

No Resuelto Nula Respuesta. No he recibido ninguna comunicación de mi banco por este asunto.

🙁 Banco Itaú - No responden ante fraude producto de su deficientes sistemas de seguridad.

No Resuelto No Responden. No responden ni ante el Sernac y ante la CMF,

🙁 Banco Itaú - Llamadas frecuentes de cobro que son para otra persona

No Resuelto Aún Me Siguen Llamando. Me volvieron a llamar el día jueves 09/10 y viernes 10/10 para preguntarme si conocía o no a la persona a la que están cobrando. Se evidencia que aún no actualizan la base de datos de cobranza

🙁 Banco Itaú - Cobro Tarjeta Credito Pago Fallido Lider Online

No Resuelto Banco No Resuelve. Buenas el banco no resuelve cortan la llamada ejecutivo cuando llamo por mi caso dejan en grabadora encuesta.

Mail atención clientes jamás los respondieron le hechan culpa a lider, y lider al banco... voy a tener que hacer una demanda civil y hacer gastos con abogados me dijo Sernac o policía local para que me devuelvan mi dinero

🙁 Banco Itaú - Llamadas reiteradas preguntando por alguien

No Resuelto Siguen Llamando. Hola! Siguen llamando pero con menos frecuencia y preguntando por la misma persona.

Evita Banco Itaú
Prefiere Banco Santander Chile