- Chiguayante, Chile
- 20, Diciembre 2025
Tramitación excesiva hipotecario y mala atención

Solicité un crédito hipotecario agosto de 2025 se me solicitaron todos mis documentos y se aprobó mi crédito se realiza trámites de seguro y tasación hasta ahí ningún problema, solicité información para estudio de título innumerables veces sin respuesta a la ejecutiva, pasaron meses y al final tanto insistir se me notificó que la ejecutiva ya no trabajaba en el banco, cambió de ejecutivo, luego pasan unas semanas nuevamente sin respuesta decido buscar los papeles legales en la página web para estudio de título y se me comunica nuevamente otra persona del banco tomaría mi caso y se me cambia nuevamente la ejecutiva de cuenta. Reclamo y me solicitan los papeles nuevamente datos porque pasaron más de 3 meses para nuevamente realizar la aprobación del crédito, junto a esto yo envié 13 documentos para estudio de título y me solicitan 14 documentos más para el estudio de título. 5 meses en estos trámites y hoy me llegan mail que tengo rechazado el crédito hipotecario por sobre endeudamiento insólito banco Itaú. Por esto recomiendo no utilizar este banco para crédito hipotecario es una pérdida de tiempo y sus canales digitales no funcionan y no atiende nadie y se pasan tu caso de una persona a otra sin ninguna solución y uno tiene que estar solicitando información sin ninguna preocupación por el cliente.Pase aprox por 4 ejecutivos distintos sin duda ninguna solución, siendo cliente de este banco hace 13 años es una burla. Esto trae como consecuencia pago de dinero por multas al estar yo en una promesas compraventa donde existen tiempo que cumplir.
Dar a conocer mi experiencia
Solo informar a la comunidad dar preferencia a otros bancos y evitar pérdida de tiempo con este banco , ya que uno está con promesa de compra esto provoca pago de multas por parte de la parte vendedora.
Multas que claramente Itaú no le importa.
Autor: A.M.