- La Reina, Chile
- 04, Junio 2024
Cobro por sacar certificado cuenta corriente

Buen díaQuería comunicar mi completa inconformidad con el servicio entregado por Banco Scotiabank para clientes empresa.El día de hoy quise sacar un certificado de cuenta corriente que me solicita uno de los clientes de mi empresa para proceder con un negocio, al ingresar a la sucursal virtual del banco veo que, primero que todo, no hay apartado para obtener certificados y, segundo, no tengo asignado ejecutivo, por lo cual me tuve que comunicar al call center.En el call center del banco me dicen que el certificado tiene un costo de 1UF. En este punto no entiendo por qué el banco cobra por obtener este certificado, es como si las AFP cobrarán por el certificado de afiliación. Tampoco entiendo por qué el valor es de 1UF, mucho menos entiendo por qué el valor es cobrado en UF, así como si el certificado fuese midiendo su valor de forma variable. También me dicen que hay que cursar una solicitud para que me contacte un ejecutivo, una vez que me contacte el debo solicitar el certificado o bien ir a una sucursal física. El banco no entiende que estamos en el 2024 y obtener un certificado debería ser tan fácil como entrar a la sucursal virtual y descargarlo.Me parece una tremenda usurería cobrar por un certificado.Me pondré en contacto con mi cliente para explicarle cómo el banco quiere cobrarme por un tramite tan sencillo, de seguro lo entenderá y se hará una idea del Scotiabank.Camilo Abarca V.Empresa Vende Vende Vende
Dar a conocer mi experiencia
Que habilitaran el certificado en la sucursal virtual
Autor: C.A.