- Santiago, Chile
- 14, Diciembre 2019
Cambio de tasa hipotecario
No había presentado problemas con el Banco hasta este momento. Tengo mi actual crédito hipotecario con Consorcio, estoy en proceso de refinanciación, a lo cual me ofrecieron una tasa (condicionada a que abriera cuenta corriente con ellos, pues actualmente me cargan los dividendos de forma PAC en cuenta de otro banco) acepté la propuesta, finalmente se atrasaron en mi borrador de escritura por lo cual no pude firme en noviembre, ya que me avisaron que el borrador estaba listo el día viernes 29 de noviembre a las 17:30 pm, por lo cual me era imposible firmar en notaría a esa hora y sin revisar el borrador (siendo que la ejecutiva me insistía en que firmara sin revisar, pues no había tiempo). Finalmente, me llama mi ejecutiva el día 12 de diciembre para decirme que puedo firmar durante este mes (diciembre), pero que las condiciones habían cambiado y me subieron la tasa de interés, a lo cual le dije que no encontraba que fuesen serios en su propuesta, pues ese no había sido el acuerdo y las condiciones que yo acepté. Encuentro muy poco serio el trabajo de Banco Consorcio, sobre todo después que me hicieron incluso aperturar cuenta corriente para condicionarme la tasa, tasa que tampoco respetaron. Espero poder comunicarme con más personas que estén en la misma situación y quizás tomar otras acciones.
Autor: D.C.