- Alto Biobío, Chile
- 18, Abril 2020
Cuenta de Internet Vulnerable a hacker

Siendo miercoles 15 de abril 2020, inicio mi sesión en el portal www.tarjetacencosud.cl para ver el seguimiento de una compra hecha dias atras, me percato que habia un cargo de $188.320 (SENCILLITO UDLA) y otro de $43.275 (SENCILLITO LA POLAR), ambos realizado el dia 13/04/2020. Llamé de inmediato al numero de emergia (800 374 500), al operador le expliqué mi caso y él ingreso mi caso. El viernes 17 llamo nuevamente para saber el estado de mi solicitud, la operadora que me contesta me dice que mi solicitud hecha la primera vez no ha sido aceptada debido que dicha empresa cuenta un sistema seguro y ese tipo de transaccion no tenia vulnerabilidad, por lo que me pidierón realizar una denuncia a carabinero o PDI (relato escrito), fiscalia y copia de mi carnet. No quedando conforme con la respuesta, viajé a la sucrusal mas cercana para realizar la notificacion de forma presencial y explicarle lo sucedido, pero aún así, no me dieron ninguna respuesta buena, le expliqué a la señorita nuevamente que me pudieran anular esos cargos y asi no me apareciera en la proxima factura.Lo que sugiero es que hoy en dia no sean ta burocratico, sobre todo ahora que estamos viviendo momentos dificiles por esta pandemia. Yo no puedo pagar ese dinero.Actualmente estoy a la espera de la respuesta de la fiscalía.
Autor: I.G.