- Temuco, Chile
- 15, Enero 2020
No respeta tasa de re financiamiento express

Cómo a muchos de los que he leído, me ocurrió que cuando expresé mi deseo de refinanciar mi crédito hipotecario con otro banco, ya que me ofrecían mejores condiciones que las actuales, mi ejecutiva nueva, ya que han rotado últimamente mucho los ejecutivos, me ofreció el famoso refinamiento exprés con una tasa del 1,9 con un anexo de escritura que tendría un costo de aprox. 80 mil pesos, luego de unos 15 días me acerqué al banco a consultar cómo iba el trámite y me dijeron que me llegaría la escritura a mi correo para revisión y posterior firma. Después de un mes aprox. en vista que no llegaba le escribí a la ejecutiva y me responde un correo automático que señala que ella no se encuentra en la oficina y luego de mi insistencia me indican que ella ya no trabaja en el banco pero que la escritura llegará a finales de diciembre.Escribí la semana pasada consultando nuevamente y me responden indicando que me acerque a la sucursal, por lo que el día viernes 10 de enero fui y me indican que no se tramitará la escritura ya que las tasas subieron debido a la contingencia ofreciéndome una tasa de un 3,7 y que no hay derecho a réplica, el mismo día presente un reclamo en el sernac financiero (tengo una copia de la ficha de re financiamiento que firme y tiene la firma del gerente de Sucursal)Les pido unirnos como consumidores e iniciar una demanda colectiva, considerando que somos muchos los afectados.
Autor: B.D.