- Peñalolén, Chile
- 14, Enero 2020
No respeta tasa pactada en refinanciamiento express

Durante septiembre pasado hice gestiones con el banco, a través de la ejecutiva asignada (tema aparte ha sido el constante cambio de ejecutivo de cuentas y de SUCURSAL que he experimentado como cliente). Como dato adicional, indico que yo era cliente de BBVA, por lo cual solo por la fusión de éste con Scotiabank, terminé en este último. El día 10 de octubre finalmente, luego de la tardanza en definir las condiciones finales del refinanciamiento, envié la documentación (formulario firmado y copia de mi RUT) para el trámite, consistente en un refinanciamiento express con cambio de tasa a 1,35%. A la fecha, ha sido infructuoso lograr del banco una confirmación de estas condiciones. Numerosos llamados, numerosos correos y no hay respuesta. Hasta hoy, en que una nueva ejecutiva, de una nueva sucursal me informa que la solicitud de refinanciamiento está ingresada y tramitada (?), pero que el banco no la cursará, por las razones de estallido social conocidas. Me parece insólito que ya no haya amparo como cliente para hacer cumplir las condiciones que el banco ofrece y pacta.
Autor: M.T.