- La Serena, Chile
- 03, Abril 2022
No entregan información y no contestan en emergencias
Mi teléfono fue robado el 2 de abril entre las 7:30 y 8 de la noche en el Mall P. de la serena, al llegar a mi casa al rededor de las 9 comencé a llamar al número de emergencias para reportarlo como robado y que así me lo bloquearan, no contestaron en el lapso de 47 minutos, estuvimos llamando después y en 10 ni 20 minutos ninguna respuesta, lo que puede dar a pensar que el teléfono ya quizá habían quitado el chip y sería poco probable de ser rastreado, después al día siguiente (hoy 3 de abril) a primera hora fue bloqueado porque contestaron, sin embargo fue muy poco eficiente porque no sirve de mucho si no contestan una hora después de ser robado el teléfono. Estuve de 7 a 10 de la mañana buscando soluciones y ver posibilidad de garantía pero me dijeron que sólo con el seguro que NO me informaron es válido en caso de robo, lo cual me parece irracional porque como un teléfono nuevo viene sin garantía pase lo que pase, el teléfono no tenía ni dos meses cumplidos de haber sido adquirido y la primera cuota no estaba cancelada, me parece ilógico y poco competente que no validen la garantía por robo cuando el teléfono estaba literalmente nuevo, y que además de eso nunca hayan contestado a las llamadas para bloquearlo y que ni siquiera después de haber sido adquirido el teléfono informen sobre el seguro para que VALIDEN un robo, es un servicio muy incompetente que no cumple expectativas, después de un lapso donde se insistió en llamar a un servicio que se supone está disponible las 24 horas, como mínimo exijo la renovación del equipo que ni siquiera había comenzado a pagar y que es probable sigan cobrando la cuota y yo sin el teléfono, es indignante la situación, he hecho la declaracion del robo a carabineros y espero una respuesta que me deje satisfecha, también está registrado como robado en la compañía correspondiente y si es necesario también la grabación que comprueba que fue robado, insisto en que me parece ilógico e indignante que no otorguen garantía a los equipos de manera gratuita, espero una respuesta.
La renovación del equipo robado.
Autor: C.B.