- Villa Alemana, Chile
- 31, Diciembre 2024
Cobro de clausula abusiva de falabella connect

Estimados,Por la presente, me dirijo a ustedes para presentar un reclamo formal relacionado con un contrato establecido con Falabella Connect a 18 meses, el cual considero que contiene una cláusula abusiva que afecta mis derechos como consumidor.Nosotros consultamos en Falabella Connect y nos dijieron que podíamos cerrar el contrato en la próxima facturación. el contrato fue cerrado apenas dos días antes del término del contrato de Falabella Connect debido al desfase en la facturación de la compañía de telefonía (Claro) y Falabella que originó esta situación.La falta de una correcta sincronización o comunicación entre Falabella Connect y la compañía telefónica ha generado una obligación contractual injusta y una extensión de los compromisos económicos cobrando el total del valor de los teléfonos, siendo que cumplimos con la cláusula de tener 18 meses el contrato con la compañía de teléfonos.Acudimos presencialmente a Falabella Connect sin tener ninguna respuesta satisfactoria.
Solicito se revise esta situación bajo la Ley del Consumidor vigente en Chile, en la cual se prohíben las cláusulas abusivas que perjudiquen gravemente a los consumidores. Además, solicito:
La anulación del contrato establecido a 18 meses.
La restitución de cualquier cargo indebido derivado de este contrato.
Una respuesta formal por parte de Falabella Connect explicando las medidas que se tomarán para solucionar este conflicto.
En caso de no recibir respuesta o solución satisfactoria, me veré en la obligación de recurrir al SERNAC para resguardar mis derechos.
Agradezco de antemano su atención a este asunto y quedo atento a cualquier comunicación.
Autor: �.A.