- Copiapó, Chile
- 12, Mayo 2025
Se niegan a aceptar reclamo por portabilidad fraudulenta.

Desde el mes de enero de 2025, estoy denunciando que la compañía WOM realizó una portabilidad fraudulenta a un número que tenía con Claro y que era parte de un plan mandato con Falabella Connect.Una vez que detecto el hecho, realizo las reclamaciones respectivas en ambos operadores, considerando que el cambio no había sido solicitado o autorizado por el suscriptor.el contrato firmado con Falabella Connect, estuvo vigente hasta el 20 de febrero de 2025, con un plazo de revocación de hasta 60 días posteriores. Los reclamos fueron realizados previo a esta fecha, considerando que el trámite de anulación de la portabilidad fue asumido de forma negligente por ambas compañías, lo que fue zanjado finalmente por la SUBTEL.El pasado 07-04-2025, derivo los antecedentes a una ejecutiva, quien no contesta a este despacho. Posteriormente, el 11-04-2025, me contacto nuevamente y una funcionaria me señala que no existía ningún reclamo en el sistema informatizado. Por ello, me pide que envíe nuevamente los antecedentes, para hacer un nuevo caso. Días después, me llega un e-mail indicando que se había acogido el caso y que se realizaría la devolución del cobro. Hasta el 02-02-2025, la empresa no realizaba el abono a la tarjeta de crédito, en donde la deuda está vigente a la fecha. Vuelvo a consultar y me dicen que existió un error en el proceso, por lo que se crea un nuevo reclamo. Este último no fue acogido porque la compañía aduce que está fuera del alcance del contrato, pese a que los reclamos fueron expuestos antes de la cancelación del contrato. Cabe la mención que Falabella Connect exige una serie de antecedentes que, no dependen del suscriptor.Insisten en su planteamiento que la empresa Claro informa que la línea no fue portada irregularmente y que la línea se encuentra cancelada a la fecha, lo que es responsabilidad de Claro, pues pese a que la SUBTEL ordenó restituir la numeración en las condiciones de origen, recién la semana pasada desde Claro fui contactado para hacer una supuesta "reversa", ya que la numeración aún permanece en Wom, sin considerar que tengo un chip que fue entregado en la sucursal de Copiapó.Exijo que Falabella Connect actúe seriamente y no se escude en el vencimiento del contrato, para no realizar la devolución ofrecida.
Exijo que Falabella Connect actúe seriamente y no se escude en el vencimiento del contrato, para no realizar la devolución ofrecida. Que la deuda sea eliminada, ya que está afectándome mi historial comercial.
Autor: J.M.