- Santiago, Chile
- 16, Agosto 2025
No realizan reparaciones en tiempo prometido, no informan, no responden, no respetan al arrendatario
Me he dado el tiempo de redactar este reclamo debido a que he tenido un problema tras otro desde que arrendé a través de HOUM, para arrendar ofrecen el cielo y la tierra y al ya haber arrendado no contestan, no dan información y juegan con el tiempo del arrendatario (este e mi caso).Llevo casi 2 meses arrendando un departamento que tenía varios desperfectos que se evidencia que vienen de hace años, sin embargo, éstos no eran visibles en primera instancia, sino que se notaron después, los informé, tal como Houm lo solicita, envié fotografías, las subí a su plataforma, hice todo según sus instrucciones, y sólo porque insistí demasiado logré hablar con una persona que me explicó que un técnico debía venir a ver los desperfectos, que luego se los presentaban al dueño del departamento y que una vez que éste aprobara, vendrían a reparar (en todo este proceso ya va un mes). En primer lugar, el técnico no vino, me pidió que le explicara y le enviara fotos por whatsapp, lo que hice, no obstante que previamente Houm me exigió subir todos esos detalles a su plataforma y para respaldarme también se los envié por correo, dado que comprobé que en su plataforma borran lo que no les conviene que se vea. Pasó un tiempo y no me contestaban, insistí y finalmente la semana pasada me dijeron que hoy, sábado 16 de agosto de 2025 a las 11:00 hrs. vendría un técnico, no lo preguntaron, lo impusieron (eso me parece ya una falta de respeto, sin embargo, obviamente lo acepté de buena gana, ya que me interesa que se solucionen los desperfectos, ya que al menos un par de ellos son importantísimos y el estrés que me provocan ya me tiene afectada la salud). Son más de las 13:00 hrs., he escrito a todos los correos y whatsapp de HOUM y aún no recibo una explicación de por qué el Técnico no ha llegado y ni siquiera han tenido el mínimo respeto de avisarme, ni de responder mis mensajes.Es primera y última vez que arriendo con Houm y espero que lo que me ha pasado a mí, no le pase a otras personas y que tengan en cuenta revisar hasta lo que no se ve a la hora de arrendar. En este caso la goma del WC está molida, y no se notaba porque estaba por abajo, y filtra un poco de agua cada vez que se tira la cadena. La manilla de la puerta de acceso no estaba firme y un día me quedé con ella en la mano y saltó madera molida, como cholguán molido, lo que también implica un desgaste de años. Sólo al momento de firmar el contrato de arriendo me enteré de que el departamento venía con bodega, la que nunca me mostraron y cuando la fui a ver, resulta que está en pésimo estado, en el interior las paredes con grietas, roturas y pedazos de menos, la puerta inflada, cuesta abrirla y cerrarla (no da seguridad), el techo con desagüe cuyo alrededor demuestra humedad). Todo esto lo informé al menos por 4 medios. Y lo que he señalado es lo más importante, también informé otros desperfectos que venían de antes (adjunto fotos).
Que coordinen las reparaciones correspondientes y respeten lo acordado y si no pueden, que por lo menos tengan la decencia de informarlo y que se disculpen como corresponde.
También quiero que las personas sepan como son para que no caigan en lo bien que pintan todo al principio y que después responden tarde, mal y nunca.
Autor: V.G.