Houm Chile Spa
19 Diciembre, 2025 - 12:27
Hola,

Gracias por escribirnos. Lamentamos la experiencia que nos comentas. Ya hemos recibido tu reclamo y tu caso fue ingresado para revisi贸n interna.

Nuestro equipo est谩 revisando los antecedentes para contactarte directamente y darte una respuesta a la brevedad.

Quedamos atentos para avanzar en una soluci贸n.

Saludos,
Houm Chile Spa
13 Enero, 2026 - 18:21
Estimado Richard:

Junto con saludar, queremos informarte que la propiedad ya fue restituida y se logr贸 concretar el ingreso al inmueble.

Durante este proceso, se levant贸 el acta de salida, lo que nos permite dar inicio a la gesti贸n con el seguro para la evaluaci贸n de los da帽os reportados. Adicionalmente, ya se solicit贸 el pago de las cuentas de servicios asociadas a la salida del arrendatario.

Para acompa帽arte de manera m谩s cercana en esta etapa final, se ha **asignado un ejecutivo presencial**, quien tomar谩 contacto contigo para guiarte y mantenerte informado durante todo el proceso hasta la entrega del informe final.

Actualmente nos encontramos consolidando:

* Informe del estado de la propiedad
* Evaluaci贸n de reparaciones
* Estado de cuentas actualizado

Una vez finalizada esta revisi贸n, te haremos llegar el diagn贸stico completo para tu revisi贸n y validaci贸n.

Agradecemos tu paciencia y quedamos atentos ante cualquier duda adicional.

Saludos cordiales,
  • Independencia, Chile
  • 09, Diciembre 2025

Houm

Propiedad tomada sin entrega

SE脩ORES houm

Llevo mas de 3 meses pidiendo mi propiedad de regreso abriendo casos y sin tener un hilo conductor de comunicacion con la corredora. El arrendatario genero problemas a los vecinos del piso inferior y la corredora nunca ha tomado encuenta los procesos de desastres la situacion es horrible.
Objetivo: Obtener una solucion Que me entregueb mi propiedad cuanto antes y verificacion de estado y compensacion
Autor: R.M.
Publicado el Martes, Diciembre 9, 2025 - 19:30. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas est谩n a disposici贸n. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

馃檪 Houm - Sin respuesta

Resuelto Resuelto. Esta en proceso, pero ya houm hizo su parte

馃檨 Houm - Violaci贸n de morada por operario, destrozos e incumplimiento contractual grave

No Resuelto No Resuelto. P茅sima gesti贸n del caso; solo buscan dilatar el proceso sin ofrecer soluciones reales. Adem谩s, es inaceptable que se adjudiquen gestiones que realic茅 yo de forma independiente (como el retiro del lockbox), ya que no tengo ning煤n v铆nculo laboral con Houm. Ante la evidente inoperancia, mala fe y la gravedad de los hechos delictivos cometidos, el caso seguir谩 su curso en los tribunales penales.

馃檪 Houm - Reparaciones nunca efectuadas

Resuelto Reparaciones Efectuadas. Una vez publicado el reclamo, Houm envi贸 por fin un t茅cnico que s铆 arregl贸 el agua caliente.

馃檨 Houm - gestiones en reparaciones y cobros

No Resuelto Aun Sin Respuesta Al 10%. Mala experiencia, demora en las soluciones y gestiones.

馃檪 Houm - Cargo adicional en mensualidad sin explicaci贸n ni obligaci贸n contractual

Resuelto Resuelto. El mayor problema aqu铆 fue que no hubo aviso alguno, y que justo pas贸 un d铆a viernes en la noche, d贸nde obvio no 铆bamos a tener respuesta de parte de la empresa,tuvimos que esperar hasta el lunes en la tarde para saber que pasaba, y que era parte del mes de garant铆a pactado en cuotas. Al tener respuesta y entender de que se trataba pagamos inmediatamente.

馃檨 Houm - Clausulas abusivas y no devoluci贸n de reserva

No Resuelto No Resuelto. Siguen sin devolver los montos, desconociendo el error que cometieron como empresa. Poco transparentes, en ning煤n momento citan sus pol铆ticas de NO devoluci贸n, s贸lo despu茅s que tienes el problema "surge" la cita a sus normativas. No te informan que al reservar, tienes esas clausulas abusivas.

馃檪 Houm - Cobro excesivo y respuestas lentas.

Resuelto Resuelto. De todas formas no volver铆a a trabajar con ellos.

馃檨 Houm - Reiteradas Faltas Al Contrato Y Obstrucci贸n Para Dar Cierre Al Mismo

No Resuelto No Resuelto. Aun no terminan de devolverme el dinero que me deben y que las ejecutivas laura cuellar y Tatiana analista de reclamos confirmaron que harian devolucion el dia de hoy ademas del desgloce que solicite hace varias semanas de los cobros y descuentos que me han hecho desde febrero 2026 a la fecha

馃檪 Houm - No respuesta e incumplimiento del contrato

Resuelto Cumplimiento De Contrato. La empresa se tarda en responder, sin embargo la plataforma arrojaba mensajes autom谩ticos pero si respetaba los plazos una vez hecho el tr谩mite en la p谩gina.

馃檪 Houm - Problemas en la plataforma de pago y nula respuesta para una soluci贸n

Resuelto Resuelto. Se entiende el problema y agradecido por la soluci贸n

馃檨 Houm - La corredora a traves del ejectivo Oscar Llanten ni a la arrendataria ni a mi que soy la propietaria

No Resuelto No Resuelto Aun!. Hay un grave problema de desorden y de falta de comunicacion entre los ejecutivos de cada area, los errores se estan haciendo habito, aun en espera de resolucion, muy desilucionada del.servicio

馃檪 Houm - Reclamo por deuda desconocida

Resuelto Resuelto. Fue solucionado el inconveniente con HOUM y ya no tengo la deuda registrada en dicom.

馃檨 Houm - Devoluci贸n de la reserva

No Resuelto Sin Respuesta. Me culpa por irresponsabilidad y mala informaci贸n de la corredora.
Uno sale perjudicada con 320 mil pesos.

Me parece injusto.

Atte