Houm Chile Spa
10 Julio, 2025 - 11:45
Hola señora Elsa,
Gracias por su mensaje. Comprendemos su malestar y lamentamos que esta experiencia le haya resultado estresante. Hemos revisado nuevamente todo el historial del caso, incluyendo sus comentarios recientes y los antecedentes compartidos previamente.

Queremos reiterar y dejar constancia formal de lo siguiente:
Durante su postulación se le ofreció el plan de arriendo sin garantía por 6,6 UF, y posteriormente, usted optó por el plan con garantía en cuotas, lo cual implicaba la firma de un nuevo contrato, información que fue comunicada y confirmada con usted.

El contrato fue firmado por su parte de forma voluntaria, y la decisión de desistir del proceso fue posterior a ello, lo cual activa nuestras políticas de reserva, disponibles en el siguiente enlace:
? Políticas de reserva – Houm

Tal como estas condiciones establecen, no corresponde la devolución de la reserva cuando:

El postulante desiste del proceso tras la firma del contrato.

El propietario mantiene las condiciones pactadas y no incurre en cambios o rechazos.

Se solicita una modificación posterior que no fue acordada previamente.

En su caso, no se configura ninguna de las causales de devolución. Además, no se ha evidenciado adulteración o falsificación de información, sino diferencias de interpretación sobre lo informado verbalmente, frente a lo estipulado en el contrato y en las condiciones publicadas. Esta situación, aunque lamentable, no anula la validez del acuerdo firmado.

Entendemos que usted tiene una percepción distinta de lo ocurrido, pero desde la documentación disponible y lo legalmente establecido, el proceso cumplió con las condiciones aceptadas por ambas partes al momento de avanzar con la reserva y el contrato.
Por todo lo anterior, ratificamos que no es posible proceder con la devolución de la reserva, y con esta comunicación consideramos cerrado el caso.
Agradecemos el tiempo que nos dedicó y, aunque en esta oportunidad no se haya podido avanzar como usted esperaba, le deseamos lo mejor en sus próximos procesos de arriendo.

Saludos cordiales,
Houm

• Maipú, Chile
  • 04, Julio 2025

Houm

Devolucion de reserva

SEÑORES houm

Hola hice una vista a una propiedad donde el corredor me muestra la propiedad pero omite muchas cosas , no me menciono la cantidad de personas que podian vivir tampoco la garantia que ellos tienen al ser en cuota no se devuelve, todo eso lo supe despues que me hizo firmar el contrato y pagar la resrrva de la propiedad todo cambio despues ya que el corredor me dijo que firmara y despues me salia la opcion de pago de garantia cosa que nunca paso ya que el hizo lo que quizo sin preguntar al final fue tan extresante todo que quise desistir y houw no quiere devolver mi dinero de reserva ya que segun ellos ya se habia firmado contrato pero en sus condicoones igul sale la opcion que si la informacion es falsificada o adultera se me hace devolucion y ellos no lo estan tomando en cuenta necesito la devolucion de mi dinero , todo me lo hacen saber por correo y necesito que alguien vea y escuche lo que tengo del corredor ya que mintio !!! Llega ser super estresante la situacion
Objetivo: Obtener una solucion La devolucion de mi reserva solo eso necesito ya que l informacion no fue clara de un principio
Autor: E.C.
Publicado el Viernes, Julio 4, 2025 - 15:56. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Houm - Cobros abusivos e improcedentes al término del arriendo, sin notificación formal previa ni respaldo técnico suficiente

No Resuelto No Resuelto. Sigo esperando una solución que permita dar cierre a este problema. Sin embargo, continúo recibiendo correos con amenazas de cobranza externa, pese a que envié un documento respaldado con antecedentes y evidencia que demuestran las inconsistencias del cobro.
Resulta preocupante que, al revisar distintos reclamos de otros usuarios, se observen situaciones similares. Esto genera la impresión de una práctica reiterada de efectuar cobros sin una validación previa entre las partes involucradas y de determinar montos de forma unilateral, sin entregar un respaldo técnico, desglose detallado o referencia objetiva de mercado que justifique los valores cobrados.

🙂 Houm - Cobro excesivo y respuestas lentas.

Resuelto Resuelto. De todas formas no volvería a trabajar con ellos.

🙂 Houm - No respuesta e incumplimiento del contrato

Resuelto Cumplimiento De Contrato. La empresa se tarda en responder, sin embargo la plataforma arrojaba mensajes automáticos pero si respetaba los plazos una vez hecho el trámite en la página.

🙁 Houm - Realizan Cobros sin informar ni detallar

No Resuelto No Resuelto. HOUM no reconoce errores y solo se excusa culpando al resto

🙂 Houm - Problemas en la plataforma de pago y nula respuesta para una solución

Resuelto Resuelto. Se entiende el problema y agradecido por la solución

🙂 Houm - Reclamo por deuda desconocida

Resuelto Resuelto. Fue solucionado el inconveniente con HOUM y ya no tengo la deuda registrada en dicom.

🙁 Houm - Devolución de la reserva

No Resuelto Sin Respuesta. Me culpa por irresponsabilidad y mala información de la corredora.
Uno sale perjudicada con 320 mil pesos.

Me parece injusto.

Atte

🙁 Houm - Arriendo con deuda heredada no informada

No Resuelto En Trámite.. Se realizó el pago de gastos comunes del mes anterior. Sin embargo este mes, debiese pagar la mitad el propietario o houm (aún no ocurre). Y estamos esperando lleguen las boletas de luz y agua .
Esperamos sea rápido ese pago y no tener más inconvenientes.

🙁 Houm - Houm descuentos excesivos de garantía

No Resuelto Negativo Mantuvieron El Cobro. No muestran las facturas ni boletas de los servicios que ellos indican tuvieron que reparar adicionalmente cobran reparación por cosas que se recibieron en ese estado y un cobro por aseo de 50.000 pesos por un departamento que se entregó limpio

🙁 Houm - No cumplimiento de entrega de departamento en salida de arrendatarios, no se presentaron y el departamento quedo inhabita

No Resuelto En Un Extenso Proceso. Han sido días muy difíciles, enviando al menos 5 correos diarios, aún no comienzan las reparaciones, los valores que me enviaron son extremadamente altos y se debe considerar que son más IVA, la calidad del servicio de fumigación y aseo profundo, a pesar de su alto valor no son de calidad, la plaga se mantiene, la prima del seguro más parte de la garantía no cubren todo lo que el departamento requiere para cubrir las condiciones en que quedó e debido incurrir en gastos extras y aún no lo puedo habitar porque no se ha reparado a pesar que insisto diariamente, incluso ya deposité la diferencia del saldo que no me cubrió el seguro y no pude incorporar todos los arreglos sugeridos porque era un valor demasiado elevado.

🙁 Houm - Devolución de garantía

No Resuelto No Resuelto. Houm, hoy 16 de febrero después de más de 2 meses de devolución de departamento, siguen enviándome correos con explicaciones de revisión de detalles, semana tras semana han ido modificando la información del detalle y el tiempo que debieron hacerlo ya venció, por lo que ya existe un uso de más de 2 meses del nuevo arrendatario. Está situación demuestra la mala administración y el mal uso de los tiempos estipulados del contrato, dejando al cliente sin respuestas concretas y malos ratos por un servicio el cual se debería cumplir según contrato.

🙂 Houm - Usura y Cobros excesivos en reparaciones

Resuelto Solo Excusas. Envían solo excusas pero ya pagué lo que me pidieron y salí de ellos. No quiero saber nada más de Houm

🙂 Houm - Robo de dinero de la garantía por parte de Houm

Resuelto Resuelto. Resuelto pero se demoraron bastante