Houm Chile Spa
29 Octubre, 2025 - 11:36
Hola Juan, lamentamos sinceramente la experiencia que describes y agradecemos que nos hayas compartido tu situación.

Queremos informarte que tu caso fue recibido formalmente y actualmente está siendo revisado con todos los antecedentes y respaldos correspondientes. Según el acta de entrega y la liquidación final, las reparaciones y cobros informados se originan en las novedades detectadas durante la visita de salida del inmueble, las cuales debían ser gestionadas antes de la entrega final.

Entendemos que esta situación puede resultar incómoda y que los valores de reparación pueden variar según los proveedores. Por esta razón, estamos realizando una nueva verificación interna para confirmar que todos los cobros asociados sean justificados, proporcionales y correctamente documentados.

Nuestro objetivo es garantizar total transparencia en el proceso y mantener una comunicación clara contigo. Una vez finalizada la revisión, te estaremos contactando directamente por correo con los resultados y cualquier medida adicional que corresponda.

Agradecemos tu comprensión y el tiempo que has dedicado a compartir tu experiencia.

Equipo Houm
Houm Chile Spa
14 Enero, 2026 - 10:12
Estimado Juan,

Lamentamos sinceramente las molestias que este proceso pudo haberte generado y entendemos la incomodidad que nos transmites respecto a los cobros asociados al término de tu contrato.

Queremos informarte que tu caso fue revisado en detalle tanto por nuestro equipo como por el propietario del inmueble, considerando el acta de entrega, la liquidación de salida y los respaldos fotográficos correspondientes. Tras esta revisión, se confirmó que los cobros aplicados se encuentran debidamente fundamentados y asociados a reparaciones y conceptos atribuibles al estado de entrega del inmueble.

Entendiendo tu situación personal y tu disposición para regularizar la deuda, se evaluó la posibilidad de una reducción del monto; sin embargo, esta alternativa no pudo ser aprobada. No obstante, con el fin de facilitar el proceso, el caso fue derivado a la empresa de cobranzas externa, quien será la encargada de contactarte directamente para ofrecerte alternativas de pago y opciones en cuotas, ajustadas a tus posibilidades actuales.

Agradecemos el tiempo y la disposición que mostraste durante la gestión, y reiteramos que, si decides acudir a otras instancias, como SERNAC, se entregarán los mismos antecedentes y respaldos ya revisados y documentados.

Saludos cordiales,
  • La Cisterna, Chile
  • 25, Octubre 2025

Houm

Cobro excesivo de reparaciones

SEÑORES houm

Hola buen día, tengo una experiencia horrible con Houm que se suma a las muchas más que e leído, estuve un año arrendando un home estudio en el sector de Franklin, en el cual cada vez que tenía problemas o necesitaba algo de parte de Houm se demoraban muchos días en responder, hasta lo ultimo que pasó al momento de irme, se demoraron mucho en poder darme permiso de mudanza para sacar mis cosas, liquidaron toda la garantía que son 230mil pesos y me cobraron 380mil pesos más en reparaciónes y gastos desproporcionados como pintar las paredes cobrándome 180mil pesos, limpiar el lugar por 90mil pesos más el cual dejé tal y como me lo entregaron, mantenimiento al horno por 70 mil pesos más y un resto de cosas que me cobraron que no se de donde salieron, mi advierten con llevarme a Dicom si no pago la deuda persibida, exigí una respuesta por los excesos pero se excusaron diciéndome que debía tener personas de confianza para que no me hubiera salido tan caro, como experiencia no recomiendo nunca Arrendar con ellos
Objetivo: Obtener una solucion Alguna resolución por la alta suma que debo pagar
Autor: B.C.
Publicado el Sábado, Octubre 25, 2025 - 12:59. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙂 Houm - Cobro excesivo y respuestas lentas.

Resuelto Resuelto. De todas formas no volvería a trabajar con ellos.

🙁 Houm - Reiteradas Faltas Al Contrato Y Obstrucción Para Dar Cierre Al Mismo

No Resuelto No Resuelto. Aun no terminan de devolverme el dinero que me deben y que las ejecutivas laura cuellar y Tatiana analista de reclamos confirmaron que harian devolucion el dia de hoy ademas del desgloce que solicite hace varias semanas de los cobros y descuentos que me han hecho desde febrero 2026 a la fecha

🙂 Houm - No respuesta e incumplimiento del contrato

Resuelto Cumplimiento De Contrato. La empresa se tarda en responder, sin embargo la plataforma arrojaba mensajes automáticos pero si respetaba los plazos una vez hecho el trámite en la página.

🙂 Houm - Problemas en la plataforma de pago y nula respuesta para una solución

Resuelto Resuelto. Se entiende el problema y agradecido por la solución

🙁 Houm - Incumplimiiento De Pago De Sevicios Básicos

No Resuelto Aún Se Encuentran Pendientes Los Gastos Comunes. Recibí el estado de cuenta de los GC y aún no ha sido cancelado febrero, es una deuda anterior a mi contrato de arriendo.

🙂 Houm - Reclamo por deuda desconocida

Resuelto Resuelto. Fue solucionado el inconveniente con HOUM y ya no tengo la deuda registrada en dicom.

🙁 Houm - Aplicación arbitraria de cláusula de aviso de 60 días y cobro excesivo de garantía.

No Resuelto No Resuelto. La postura de Houm sigue en interpretar y establecer las condiciones según sus propias beneficios. Para ser claros no se entiende que las observaciones sean “leves” y que un reporte de un mes anterior a la salida detalle el estado del departamento en “excelentes condiciones” y después tenga que pagar aprox 700mil en reparaciones.

🙁 Houm - Houm descuentos excesivos de garantía

No Resuelto Negativo Mantuvieron El Cobro. No muestran las facturas ni boletas de los servicios que ellos indican tuvieron que reparar adicionalmente cobran reparación por cosas que se recibieron en ese estado y un cobro por aseo de 50.000 pesos por un departamento que se entregó limpio

🙂 Houm - Usura y Cobros excesivos en reparaciones

Resuelto Solo Excusas. Envían solo excusas pero ya pagué lo que me pidieron y salí de ellos. No quiero saber nada más de Houm

🙂 Houm - Robo de dinero de la garantía por parte de Houm

Resuelto Resuelto. Resuelto pero se demoraron bastante

🙁 Houm - Cobro excesivo de reparaciones

No Resuelto No Todavía No Hacen Nada. Me mandar un mensaje de cobranza y ellos son los que están inventando cosas sellos perimetral es y limpieza siendo que yo entregue el departamento limpio y pintado completo ellos nunca me entregaron el departamento sellado el departamento era un asco cuando me lo entregaron asta malla de seguridad le puse a todas las ventanas y los encuentro que son sinvergüenzas querían ir a verificar de todo lo que yo avía echo pero el arrendador nuevo no los dejó pasar y ahora dicen que yo tengo que pagar todas las reparaciones antes de irme del condominio en noviembre pagué el último gasto común que tenía dos meses desfasado yo me acuerdo que le pregunté al conserje y él me dijo don Jorge este es el último gasto común yo tengo las fechas del pago

🙁 Houm - Incumplimiento de contrato y apropiación ilícita de dinero de garantía, además de sumas exageradas en reposición de daño

No Resuelto Parcialmente Resuelto. Quedó resuelto el tema de la garantía pero aún estoy esperando el pago de la multa por parte del arrendatario por sacarme antes de tiempo de la propiedad.

🙂 Houm - Poca seriedad en el agendamiento de visitas depto en arriendo

Resuelto Resuelto Parcialmente. Houm responde que va a averiguar que pasó con las corredoras con las que tuve el problema, respondieron amablemente, mostrando empatía al respecto y asegurando que tomarán acciones. Eso si, ya no tengo más antecedentes que aportar.