Houm Chile Spa
23 Febrero, 2026 - 15:40
Estimado Ernesto,

Recibe un cordial saludo de HOUM.

Lamentamos la experiencia que nos comentas. En Houm trabajamos para entregar un servicio transparente y acorde a lo establecido en cada contrato, por lo que tomamos este tipo de situaciones con la máxima seriedad.

Tu caso actualmente se encuentra en proceso de validación interna con la ejecutiva asignada del área de Reclamos, quien ya se comunicó contigo vía correo electrónico, dado que no fue posible establecer contacto telefónico en los intentos realizados.

El objetivo de esta revisión es analizar en detalle los antecedentes, incluyendo actas y respaldos correspondientes, para poder entregarte una respuesta formal y completa por los canales oficiales.

Agradecemos tu paciencia mientras finaliza este proceso y quedamos atentos a cualquier información adicional que desees aportar directamente a través del correo ya enviado, para que pueda ser incorporada a la revisión.

Cordialmente,
EQUIPO HOUM
Houm Chile Spa
27 Febrero, 2026 - 14:25
Estimado Ernesto,

En atención a su comunicado, queremos informar lo siguiente:

- Cobro por sellos de lavamanos, ducha y cocina:

Entendemos que pueda considerar excesivo el cobro indicado; sin embargo, corresponde al valor establecido por nuestro proveedor para restituir los sellos a condiciones operativas y de impermeabilidad. La entrega del inmueble debe realizarse en las mismas condiciones de uso y funcionamiento en que fue recibido, de acuerdo con la cláusula quinta del contrato de arriendo. La situación fue revisada internamente y validada con la evidencia fotográfica de la recepción y las inspecciones de salida. Cabe señalar que en el acta de entrega no se consignaron novedades atribuibles a daños, registrándose únicamente detalles menores en el baño.

- Cobro por servicio de aseo:

Según el acta de salida, se registró, con las evidencias correspondientes, que se requería limpieza para cumplir con el estándar de entrega estipulado contractualmente.

- Solicitud de salida y fecha de restitución:

La gestión de la fecha de salida se realizó conforme a lo estipulado en el contrato y a la información registrada en el sistema. La fecha se programó inicialmente de acuerdo con lo solicitado y cualquier modificación posterior se comunicó conforme a los procedimientos contractuales vigentes.

En cuanto a la documentación de las reparaciones, si bien no se cuenta con facturas electrónicas, la cotización y el pago realizado están debidamente respaldados. La información adicional y soportes relevantes fueron enviados por correo electrónico, dado que no fue posible establecer contacto telefónico en los intentos realizados.

Quedamos atentos a cualquier soporte adicional que desee aportar a través de nuestros canales oficiales para su revisión y seguimiento.

Cordialmente,
EQUIPO HOUM

🙁 Negativo Mantuvieron El Cobro

2 Marzo, 2026 - 20:02
No muestran las facturas ni boletas de los servicios que ellos indican tuvieron que reparar adicionalmente cobran reparación por cosas que se recibieron en ese estado y un cobro por aseo de 50.000 pesos por un departamento que se entregó limpio
  • Santiago, Chile
  • 17, Febrero 2026

Houm

Houm descuentos excesivos de garantía

SEÑORES houm

Arrende con Houm cero atención post arriendo al renovar el contrato luego del primer año lo rescindieron apenas seis días después de La renovación me solicitaron salida en treinta días siendo que el contrato explícitamente dice en sesenta, luego entregué el departamento en las mismas condiciones que se recibió incluso en las fotos del acta se nota que los sellos del lavaplatos y baños están en las mismas condiciones pero de igual forma te lo cobran lo peor el departamento se entregó impecable cobran 50.000 pesos por aseo es decir se consumen tod ala garantía y adicional me cobran no hay respuesta el fulano sistema cierran los casos y adicional envían información a un email distinto al mio con el que ingreso a mi cuenta.No Arrienden en esa app es una *****a cero responsabilidad y respeto
Objetivo: Obtener una solucion Que houm reconsidere y me llame para realizar los descargos correspondientes muestra fotográfica de mi recepción donde los daños que me cobran por reparación ya existen al momento de mi recepción
Autor: E.M.
Publicado el Martes, Febrero 17, 2026 - 14:42. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙂 Houm - Cobro excesivo y respuestas lentas.

Resuelto Resuelto. De todas formas no volvería a trabajar con ellos.

🙁 Houm - Reiteradas Faltas Al Contrato Y Obstrucción Para Dar Cierre Al Mismo

No Resuelto No Resuelto. Aun no terminan de devolverme el dinero que me deben y que las ejecutivas laura cuellar y Tatiana analista de reclamos confirmaron que harian devolucion el dia de hoy ademas del desgloce que solicite hace varias semanas de los cobros y descuentos que me han hecho desde febrero 2026 a la fecha

🙂 Houm - No respuesta e incumplimiento del contrato

Resuelto Cumplimiento De Contrato. La empresa se tarda en responder, sin embargo la plataforma arrojaba mensajes automáticos pero si respetaba los plazos una vez hecho el trámite en la página.

🙁 Houm - Realizan Cobros sin informar ni detallar

No Resuelto No Resuelto. HOUM no reconoce errores y solo se excusa culpando al resto

🙂 Houm - Problemas en la plataforma de pago y nula respuesta para una solución

Resuelto Resuelto. Se entiende el problema y agradecido por la solución

🙁 Houm - Incumplimiiento De Pago De Sevicios Básicos

No Resuelto Aún Se Encuentran Pendientes Los Gastos Comunes. Recibí el estado de cuenta de los GC y aún no ha sido cancelado febrero, es una deuda anterior a mi contrato de arriendo.

🙂 Houm - Reclamo por deuda desconocida

Resuelto Resuelto. Fue solucionado el inconveniente con HOUM y ya no tengo la deuda registrada en dicom.

🙁 Houm - Devolución de la reserva

No Resuelto Sin Respuesta. Me culpa por irresponsabilidad y mala información de la corredora.
Uno sale perjudicada con 320 mil pesos.

Me parece injusto.

Atte

🙁 Houm - Cobro excesivo de arreglos post entrega depto

No Resuelto Aún No Se Soluciona. Están a espera de respuesta de la propietaria.

🙁 Houm - Garantia De Arriendo

No Resuelto Negativo. EL PUNTO ES QUE YO AVISE CON TIEMPO QUE ADMINISTRARÍA MI PROPIEDAD, ESO INCLUIA TODO, MAS AUN QUE LE AVISE A LA SRA CUELLAR MI NUMERO DE CTA CTTE PARA LA DEVOLUCION DE GARNTÍA, PERO EN ESE INTERNATNTO INVENTARON QUE EL CONTRATO DURABA HASTA MARZO. NO ES UNA EMPRESA CONFIANFLE, TRANSFIEEREN DINEROS SIN CORROBORAR QUE CORRESPONDA AL PROPIETARIO, MAS AUN QUE NISIQUIRA COINCIDEN LOS NOMBRES DEL TITULAR, NO TIENEN NINGUN DOCUMENTPO LEGAL QUE ACREDITE QUE YO HAYA AUTORIZADO A ESA EMPRESA A RECIBIR DINEROS, ESO ES INDEPENDIENTE DE QUE NO SE HAYA OBJETADO HASTA OCTUBRE 2025, QUE FUE DONDE DI AVISO.

🙁 Houm - Usura, Extorsion Con Dejarme En Dicom

No Resuelto Me Enviaron Un Cobro Peor Y Siguen Extorsionando. ME VOLVIERON A ENVIAR COBROS AHORA POR AL PINTURA SIN VERGUENZAS!!! TUVE QUE DECIRLES QUE PAGARÉ PARA QUE NO ME DEJEN EN DICOM POR QUE ME VAN A CAGR MI CAPACIDAD DE CREDITO Y DESPUES TENDRE QUE HACER LA DENUNCIA USUREROS ESTAFADORS

🙂 Houm - Usura y Cobros excesivos en reparaciones

Resuelto Solo Excusas. Envían solo excusas pero ya pagué lo que me pidieron y salí de ellos. No quiero saber nada más de Houm

🙂 Houm - Robo de dinero de la garantía por parte de Houm

Resuelto Resuelto. Resuelto pero se demoraron bastante