- Colina, Chile
- 15, Febrero 2026
No cumplimiento de entrega de departamento en salida de arrendatarios, no se presentaron y el departamento quedo inhabita
Con fecha 26 de diciembre, me informan que el arrendatario, sale con fecha 14/02, donde se termina el contrato.Se fue solicitando estatus de los pagos de gastos comunes y servicios básicosCon fecha 31/01 se solicito la fecha y horario de salida, para estar presente, ya que, anteriormente había tenido malas experiencias en las redacciones de actas de salidaCon fecha 02/02 se informó que el departamento no sería nuevamente arrendado y que necesitaba la máxima coordinación, todo esto con ejecutiva Keila NiñoConstantemente estuve notificando sobre el pago de cuentas pendientes, los protocolos de salida del Condominio, etcCon fecha 10,11, 12, 13 escribí para reconfirmar la salida de los arrendatarios el día 14 a las 12:00,Me presentó el día 14 a las 11.50, esperando en conserjería que se presentará alguien d Houm, paso y paso la hora, escribí por mail en dos ocasiones, sin respuesta.Alrededor de las 13.20 fui a golpear al departamento y nadie abría, por lo que me dirigí a conserjería y con autorización del mayordomo ingresamos al departamento, los arrendatarios ya se habían ido, se llevaron las llaves y las condiciones que dejaron el departamento fueron las peores: cucarachas, chinches, basura, comida, destrozos, un inmueble, paredes negras, manchadas, rayadas, baños con un sarro negro, un asco no apto para vivir.Nadie de Houm se presentó, luego apareció por correo otra ejecutiva de nombre Ericka, pidiendo disculpas, las cuales no son suficientes para el pésimo momento e impacto que viví.Es una conducta reiterada de Houm, a quien además por correo le informé que el departamento será habitado por i familia con fecha 20 de febrero y que además hay una bebé de 1 año, que no puede vivir en esas condiciones, por lo que necesito se solucione todo esta semana; lo más rápido es que a través de la garantía y el seguro que he pagado todos estos años, me autoricen contratar una empresa de aseo, una empresa de fumigación y un contratista para reparar todo el daño y no me han dado respuesta y es urgente.Además quedan pendiente los pagos de gastos comunes, servicios básicos, espero que desde el 14 de febrero en adelanteTENGO FOTOS Y DOCUMENTOS NO ME DEJA ADJUNTAR
Que a través de la garantía y seguro pagado, se me autorice para la semana del 16 realizar todos los arreglos, limpieza y fumigación, ya que, el 20 de febrero necesito ocupar el departamento
Autor: M.V.