- Pudahuel, Chile
- 23, Mayo 2026
Cobro de reserva unilateral
"Solicito la devolución íntegra de los $96.000 retenidos de forma arbitraria por la plataforma Houm (monto total de reserva: $191.000, del cual solo me reembolsaron $95.000). Realicé la reserva de buena fe,en un depto ubicado en Euleterio Ramirez 1070 depto 1812 valor de la reserva $190400con Houmer ID Ignacio Gálvez pero me vi forzado/a a desistir del proceso debido a un incumplimiento en los estándares de servicio y transparencia por parte de la empresa y el arrendador. En primer lugar, la propietaria tardó 4 días hábiles en responder, congelando el proceso de forma injustificada. En segundo lugar, ante la desconfianza legítima generada por esta demora, solicité formalmente una nueva visita técnica al departamento para verificar su estado real antes de comprometerme contractualmente, petición que fue negada tajantemente por la plataforma.Houm aplica de forma unilateral una penalización del 50% argumentando un desistimiento voluntario, ignorando que su falta de flexibilidad, la negativa a mostrar el inmueble nuevamente y la negligencia en los tiempos de respuesta del propietario rompieron el principio de confianza comercial. Adicionalmente, denuncio el bloqueo sistemático y la censura en las redes sociales de la empresa, donde impiden a los consumidores manifestar libremente sus disconformidades o alertar sobre estas malas prácticas retentivas. Exijo el reembolso inmediato de la mitad restante de mi dinero ($96.000), ya que el desistimiento fue provocado por el deficiente servicio de la corredora y el arrendador."Solicitud:"Devolución total del saldo restante retenido ($96.000 pesos chilenos)."
me devuelvan el dinero robado unilateralmente por un mal servicio
Autor: P.C.