- Lo Barnechea, Chile
- 11, Enero 2022
Sernac Reembolso de pcr por cancelación de vuelo

Muy buenas tardes, mi nombre es Lidia del Carmen Godoy León, tenía un vuelo programado para el día 2 de enero de 2022, LA621 a a las 19:30 hrs. con origen Ciudad de México a Santiago de Chile. Retrasaron dos veces el vuelo, para posteriormente, cancelar el vuelo, lo que es una complicación porque implica hacer un nuevo exámen PCR. Nos indicaron que podríamos hacerlo en el mismo aeropuerto y luego nos reembolsarían ese dinero, quedando el vuelo programado para el día 3 de enero de 2022. El reembolso se debía hacer por la página de Latam.Me hice el exámen y me pude ir al día siguiente, sin embargo, llegó el momento de hacer el reembolso y con sorpresa me encuentro con que no hay ningún apartado que indique "reembolso de pcr por cancelación de vuelo" sólo hay menú dell tipo "cancelación de vuelo" pero no indica que factores pueden existir en la cancelación del vuelo, especificamente PCR que hoy es un factor clave para poder viajar.Siendo así, abrí un caso en la sección "reclamos" número 37801163. Al ver que los días pasaban, abrí otro de "Solicitud" que es la número 37972351. Hubo respuesta, pero para decirme que los dos casos estaban cerrados. Trato de comunicarme con el contact center, pero es una eterna perdida de tiempo de robots que no comprenden lo solicitado. Escribí un twitter, dónde me indican que me enviaron un mensaje indicándome que estaban viendo mi caso.
Solicito devolución íntegra de 2200 pesos mexicanos o 110 USD o su equivalente el pesos en mi cuenta rut Banco Estado 8330250 o en la cuenta corriente de mi hija en México Citi Banamex 70001077048 a nombre de Carolina Ordoñez Godoy.
Además solicito que la página LATAM sea más amigable y cuente con un ítem de reclamación o reembolso de dineros por vuelo cancelado PCR y que el contact center no sea un eterno robot.
Autor: L.G.