Houm Chile Spa
18 Marzo, 2025 - 10:10
Estimados Sr. Marcelo y Sra.,

¡Buen día! ?
Mi nombre es Esteban Aldana, gestor de Experiencia al Cliente de Houm, y les escribo en nombre de nuestro equipo de administración.
El propósito de este correo es informarles que, tras revisar su caso, no encontramos evidencia que respalde la existencia de actos de violencia que hayan afectado su tranquilidad como arrendatarios. En caso de que esta situación haya ocurrido, es necesario presentar la denuncia correspondiente ante las autoridades policiales para que puedan tomar las medidas necesarias. Asimismo, dicha situación debe ser reportada a la administración para que se emitan las amonestaciones pertinentes.
Por lo tanto, es importante aclarar que no existe una causal justificada para la terminación anticipada del contrato. En consecuencia, deberán entregar la propiedad en las mismas condiciones en las que fue recibida y cumplir con las penalidades establecidas en el contrato.
Adicionalmente, hemos registrado en el portal de administración de arrendatarios que la solicitud de terminación se debe a la compra de una propiedad, según lo indicado en la plataforma. Entendemos que esta situación puede generar molestias y, en caso de haber sido informados con antelación, podríamos haber actuado como intermediarios. Sin embargo, este asunto excede las funciones de la administración de Houm, por lo que es indispensable cumplir con los términos del contrato de arrendamiento.
Para finalizar, quiero ofrecerte disculpas si en algún momento sentiste un mal trato o si la información proporcionada por el ejecutivo fue malinterpretada. Sin embargo, nuestro objetivo es guiarnos por los términos del contrato para brindar la información de la manera más clara posible. Asimismo, queremos aclarar que, en ningún caso, se te puede retener en el contrato en contra de tu voluntad.
Estamos a su disposición para cualquier consulta o inquietud. No duden en contactarnos si necesitan más información.
Saludos cordiales,
Esteban Aldana

🙁 Sin Resultados

24 Marzo, 2025 - 16:40
Se genera demanda contra la empresa por amenaza de secuerstro dentro del inmueble si no pagaba
Por el ejecutivo Jahir Martinez .El condominio Tienen una demanda por violencia intrafamiliar hace 3 años y nadie me dijo de las consecuencias que viví,daño psicológico,pedí solo irme y que no me cobraran pero fui amenasada con encerrarme en el lugar.Junte hacer esto publico y demanda contra los responzables
  • Providencia, Chile
  • 14, Marzo 2025
Sernac

Houm

No informa problemas serios del inmueble

SEÑORES Houm

Arrendamos en una comunidadYa hace un año ,apenas me estaba cambiando una vecina del enfrente me indica que tengamos cuidado con mi vecina que colinda,no tomamos en cuenta,pero con el tiempo nos encontramos que presenta una demanda por violencia intrafamikia,daños del edificio y sin números de cosas que el dueño y Houm estaba en conocimiento y aún así me lo arrendaron,hemos escuchados golpes de como golpean personas ,hemos vistos personas sangrando ,nos han tocado la puerta recibido amenazas atentando con nuestra tranquilidad y pagando casi un millón de pesos mensuales para vivir en una comunidad. Donde se supone que es todo tranquilo "NOS MINTIERON"Avise de la situación con documento clinicos del daño psicológico que esto me ha traído y con tiempo para retirarme y quiere cobrarme un arriendo completo aun avisando.El ejecutivo JAHIR MARTINEZ me amenazó con retenerme en el lugar a la fuerza ,aun teniendo mis gastos al día y que me enviara a DICOM y que después tendré que pagar el dobleMe trató mal telefónicamente y no me dejó hablar.Quiero solucionar el problema de la mejor manera ya que tengo los videos de todo lo que he relatadoY no quisiera exponerlo.De antemano Muchas gracias
Objetivo: Que se corrijan estas fallas Solo quiero retirame del lugar
Autor: M.M.
Publicado el Viernes, Marzo 14, 2025 - 16:27. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Houm - Cobros abusivos e improcedentes al término del arriendo, sin notificación formal previa ni respaldo técnico suficiente

No Resuelto No Resuelto. Sigo esperando una solución que permita dar cierre a este problema. Sin embargo, continúo recibiendo correos con amenazas de cobranza externa, pese a que envié un documento respaldado con antecedentes y evidencia que demuestran las inconsistencias del cobro.
Resulta preocupante que, al revisar distintos reclamos de otros usuarios, se observen situaciones similares. Esto genera la impresión de una práctica reiterada de efectuar cobros sin una validación previa entre las partes involucradas y de determinar montos de forma unilateral, sin entregar un respaldo técnico, desglose detallado o referencia objetiva de mercado que justifique los valores cobrados.

🙂 Houm - Cobro excesivo y respuestas lentas.

Resuelto Resuelto. De todas formas no volvería a trabajar con ellos.

🙁 Houm - Reiteradas Faltas Al Contrato Y Obstrucción Para Dar Cierre Al Mismo

No Resuelto No Resuelto. Aun no terminan de devolverme el dinero que me deben y que las ejecutivas laura cuellar y Tatiana analista de reclamos confirmaron que harian devolucion el dia de hoy ademas del desgloce que solicite hace varias semanas de los cobros y descuentos que me han hecho desde febrero 2026 a la fecha

🙂 Houm - No respuesta e incumplimiento del contrato

Resuelto Cumplimiento De Contrato. La empresa se tarda en responder, sin embargo la plataforma arrojaba mensajes automáticos pero si respetaba los plazos una vez hecho el trámite en la página.

🙁 Houm - Realizan Cobros sin informar ni detallar

No Resuelto No Resuelto. HOUM no reconoce errores y solo se excusa culpando al resto

🙂 Houm - Problemas en la plataforma de pago y nula respuesta para una solución

Resuelto Resuelto. Se entiende el problema y agradecido por la solución

🙁 Houm - Incumplimiiento De Pago De Sevicios Básicos

No Resuelto Aún Se Encuentran Pendientes Los Gastos Comunes. Recibí el estado de cuenta de los GC y aún no ha sido cancelado febrero, es una deuda anterior a mi contrato de arriendo.

🙁 Houm - La corredora a traves del ejectivo Oscar Llanten ni a la arrendataria ni a mi que soy la propietaria

No Resuelto No Resuelto Aun!. Hay un grave problema de desorden y de falta de comunicacion entre los ejecutivos de cada area, los errores se estan haciendo habito, aun en espera de resolucion, muy desilucionada del.servicio

🙂 Houm - Reclamo por deuda desconocida

Resuelto Resuelto. Fue solucionado el inconveniente con HOUM y ya no tengo la deuda registrada en dicom.

🙁 Houm - Devolución de la reserva

No Resuelto Sin Respuesta. Me culpa por irresponsabilidad y mala información de la corredora.
Uno sale perjudicada con 320 mil pesos.

Me parece injusto.

Atte

🙁 Houm - hostigamiento por deuda prercial ultimo pago gatos comunes

No Resuelto Continuan Con Amenazas Ilegales. se entiende que se debe hacer el trbajo de cobranza , otra cosa es hostigamiento, y la forma de relizar su trabajo con amenaza fuera de la ley que es lo que hace su empresa.

🙁 Houm - Cobro excesivo de arreglos post entrega depto

No Resuelto Aún No Se Soluciona. Están a espera de respuesta de la propietaria.

🙁 Houm - Garantia De Arriendo

No Resuelto Negativo. EL PUNTO ES QUE YO AVISE CON TIEMPO QUE ADMINISTRARÍA MI PROPIEDAD, ESO INCLUIA TODO, MAS AUN QUE LE AVISE A LA SRA CUELLAR MI NUMERO DE CTA CTTE PARA LA DEVOLUCION DE GARNTÍA, PERO EN ESE INTERNATNTO INVENTARON QUE EL CONTRATO DURABA HASTA MARZO. NO ES UNA EMPRESA CONFIANFLE, TRANSFIEEREN DINEROS SIN CORROBORAR QUE CORRESPONDA AL PROPIETARIO, MAS AUN QUE NISIQUIRA COINCIDEN LOS NOMBRES DEL TITULAR, NO TIENEN NINGUN DOCUMENTPO LEGAL QUE ACREDITE QUE YO HAYA AUTORIZADO A ESA EMPRESA A RECIBIR DINEROS, ESO ES INDEPENDIENTE DE QUE NO SE HAYA OBJETADO HASTA OCTUBRE 2025, QUE FUE DONDE DI AVISO.