🙁 Sin Respuesta De Banco Itaú

28 Marzo, 2025 - 12:04
Por medio de la presente, quiero manifestar mi profundo malestar y disconformidad con la actitud de Banco Itaú ante el reclamo que he presentado por diferentes vías, incluyendo de manera presencial, a través de la Comisión para el Mercado Financiero (CNF) y del Servicio Nacional del Consumidor (SERNAC). Hasta la fecha, la institución ha hecho caso omiso de todas mis solicitudes, demostrando un total desinterés por ofrecer una solución.

Desde el inicio de este problema, he presentado todas las pruebas y respaldos necesarios para demostrar mi posición, pero en lugar de recibir una respuesta justa y una disposición a resolver el conflicto, la única postura del banco ha sido de soberbia e indiferencia. De hecho, la única respuesta recibida ha sido un aumento en el hostigamiento mediante llamadas constantes y la emisión de una nueva demanda de embargo contra mi propiedad.

Es inaceptable que una institución financiera de esta magnitud trate a sus clientes como si fueran ignorantes, asumiendo que su posición de poder les permite actuar sin consecuencia alguna. Me obligaron a tomar un crédito para regularizar la situación y, aun así, no han mostrado ninguna intención de asumir responsabilidad ni siquiera ofreciendo una disculpa. Al contrario, su actitud demuestra que creen tener el monopolio de la razón y que los consumidores no contamos con respaldo alguno frente a sus abusos.

Exijo una respuesta clara y formal sobre este caso, así como el cese inmediato de cualquier práctica de hostigamiento en mi contra. Espero que esta vez Banco Itaú decida actuar con responsabilidad y profesionalismo, respetando los derechos de los consumidores.
  • Concepción, Chile
  • 16, Marzo 2025
Sernac

Banco Itaú

Incumplimiento de acuerdo y contratos

SEÑORES Banco Itaú

denuncia contra Banco Itaú por faltas graves en proceso de normalización de crédito hipotecarioEl 21 de octubre de 2024, fui contactada por Ana María Becerra, quien se presentó como abogada y ejecutiva de normalización judicial de Banco Itaú. Me ofreció un convenio de pago, solicitando $8 millones para regularizar mis deudas y evitar el embargo de mi propiedad, asegurando que al pagar, se cerraría el juicio y se levantaría el embargo.Conseguí el dinero a través de un crédito con intereses y me dirigí a la sucursal de O’Higgins en Concepción para efectuar el pago. sin embargo, allí me informaron que lo prometido por Ana María Becerra no era correcto, ya que el banco no alza la prenda ni cierra juicios de esa forma, sino que solo los deja en pausa.Tras este hecho, Ana María Becerra fue desvinculada del banco, me contactó para increparme, amenazarme y eliminó los mensajes de WhatsApp en los que constaban sus promesas. Desde entonces, he sido objeto de hostigamiento constante con llamadas insistentes, incluyendo amenazas para que no presentara este reclamo ante la CMF. También han acosado a mis familiares con cobros indebidos, exponiendo mi situación financiera.Pese a mis reiterados intentos de comunicación con Banco Itaú, no he recibido respuestas ni disculpas. Actualmente, sigo pagando el crédito que tuve que solicitar para este acuerdo fraudulento y exijo que el banco asuma su responsabilidad, ya que incurrió en faltas graves como engaño, publicidad engañosa, hostigamiento, incumplimiento de contrato y malas prácticas bancarias.
Objetivo: Obtener una compensacion economica PETICION: Solicito a la Comisión para el Mercado Financiero (CMF) que investigue y fiscalice al Banco Itaú debido a las graves irregularidades en su gestión y comunicación conmigo como cliente, lo que ha resultado en un perjuicio económico, psicológico y emocional significativo. En particular, pido que se adopten las siguientes medidas: 1. Cumplimiento de lo prometido: Que el Banco Itaú respete las condiciones que fueron ofrecidas por Ana María Becerra en su calidad de representante del banco. Esto incluye: • Regularizar las deudas bajo las condiciones acordadas, sin agregar nuevas exigencias ni incumplir lo pactado. El alzamiento del embargo de la propiedad • Proceder al alzamiento de la prenda de mi propiedad y al cierre del juicio asociado, tal como se me indicó en las conversaciones con la ejecutiva. 2. Indemnización por daños y perjuicios: • Solicito una compensación económica por los daños psicológicos sufridos debido al hostigamiento, las amenazas y el estrés generado por las acciones del banco. Este daño incluye la necesidad de recurrir a tratamiento médico y psicológico, así como la pérdida de tranquilidad. • Una compensación adicional por el impacto financiero de haber adquirido una deuda nueva para cumplir con las exigencias impuestas por el banco, las cuales se basaron en información falsa. 3. Detención del hostigamiento: • Que el Banco Itaú cese de manera inmediata cualquier forma de hostigamiento hacia mí y mi familia, incluyendo llamadas telefónicas y otras prácticas invasivas. 4. Reconocimiento formal de responsabilidad: • Que el Banco Itaú emita un reconocimiento formal de las faltas cometidas, tanto por el incumplimiento de sus promesas como por las acciones de sus empleados y empresas externas contratadas. • Que se implementen medidas correctivas para evitar que casos como este se repitan con otros clientes.
Autor: P.G.
Publicado el Domingo, Marzo 16, 2025 - 16:40. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Banco Itaú - Cobro de mantenimiento cuenta

No Resuelto Malo. El antiguo ejecutivo no ingresó un papel, me están imputando que yo debo presentar la copia y fue nigñecencia del banco y me cobraron dinero que no tengo

🙁 Banco Itaú - Proceo de venta interminable

No Resuelto No Resuelto. Muchas gracias por estar atentos. El tema sigue aún como “No Resuelto”, ahora esperando que me den el detalle de la liquidación del crédito pues no me cuadran los montos. Me debería haber llegado el viernes pero no tuve respuesta. Ya van casi 3 meses desde que firmé escritura el 19/12/2025, el abogado del banco no se dio cuenta que en la cláusula de alzamiento faltaba el estacionamiento y bodega, el banco me hizo reescriturar y todo el tiempo y los costos de la demora lo he pagado yo. Ni siquiera una disculpa del banco, ni siquiera eso.

El banco tampoco se comunicó conmigo luego de dejar el reclamo en la página de ustedes.

Realmente tengo muy mala imagen del Itaú Isidora Goyenechea.

Saludos,
Romina Castro

🙁 Banco Itaú - no puedo contar con este banco

No Resuelto Ningúna Respuesta Ni Solución. como era de esperarse, no ha pasado nada.

🙁 Banco itau - No pago de monto retención pensión de alimentos

No Resuelto No Se Ha Enviado La Notificacion Al Juzgado. no se ha enviado la notificación al juzgado al ir en forma presencial ejecutiva de atención al cliente dice que no puede hacer nada al respecto y que no conoce al área encargada.

🙁 Banco Itau - Pago Contribuciones No Hecho

No Resuelto No Resuelto.. Escalado s la TGR
Banco ITAÚ no se hizo cargo, aún teniendo la comprobación del pago.
Escalado a la CMF también, lleva más de 20 días hábiles sin respuesta. Solo figura como ingresado.

🙁 Banco Itaú - Primeclass Santiago

No Resuelto Nula Respuesta. No he recibido ninguna comunicación de mi banco por este asunto.

🙁 Banco Itaú - No responden ante fraude producto de su deficientes sistemas de seguridad.

No Resuelto No Responden. No responden ni ante el Sernac y ante la CMF,

🙁 Banco Itaú - Llamadas frecuentes de cobro que son para otra persona

No Resuelto Aún Me Siguen Llamando. Me volvieron a llamar el día jueves 09/10 y viernes 10/10 para preguntarme si conocía o no a la persona a la que están cobrando. Se evidencia que aún no actualizan la base de datos de cobranza

🙁 Banco Itaú - Cobro Tarjeta Credito Pago Fallido Lider Online

No Resuelto Banco No Resuelve. Buenas el banco no resuelve cortan la llamada ejecutivo cuando llamo por mi caso dejan en grabadora encuesta.

Mail atención clientes jamás los respondieron le hechan culpa a lider, y lider al banco... voy a tener que hacer una demanda civil y hacer gastos con abogados me dijo Sernac o policía local para que me devuelvan mi dinero

🙁 Banco Itaú - Llamadas reiteradas preguntando por alguien

No Resuelto Siguen Llamando. Hola! Siguen llamando pero con menos frecuencia y preguntando por la misma persona.

🙂 Banco Itaú - Llaman insistentemente

Resuelto Resuelto. Sin comentarios