- Los Ángeles, Chile
- 14, Febrero 2020
Sres Aerolínea JetSmart Les escribo para presentar un reclamo formal debido a un cobro de equipaje indebido. El día 21 de enero viajé junto a mi hijo a Balmaceda en el vuelo 246, pues bien, al llegar al momento del embarque, tuvimos que meter nuestras mochilas con ruedas de esas que usan los niños en el colegio y sobrepaso por menos de 2cm las dimensiones de ese cajón. La señorita que nos estaba atendiendo nos dijo que debía pagar un monto de 50 mil pesos por aquella equivocación mía , todo esto por falta de mi cultura en viajes de avión. Nos enfrascamos en una discusión bastante poco amable por parte de ella. Yo por mi parte explicándole que cómo me iba a hacer pagar dicha cantidad de dinero, que era mucho, ya que 1 pasaje me costó ese precio. Mis amigos con los que viajaba también se metieron en esta conversación, mi amiga le explicó que su hija siempre ha viajado con ese tipo de mochila y jamás le habían cobrado nada. Le pedí que por lo menos me cobrará solo 1 mochila, o sea, 25 mil, pero ella no quiso. me repitió como 5 veces que debía pagar 50 mil, mi hijo a esas alturas, asustado y llorando ya que la srta nos dijo que íbamos a perder el vuelo. Obviamente tuve que pagar los 50 mil ya que fue bastante desagradable su forma de pedirmelo. Les cuento que yo soy de Los Ángeles, soy profesora y por lo tanto comprenderán que la plata no me sobra. Además mi viaje lo programé en Nov justamente para que no me saliera tan caro. yo sufro de una depresión severa y estuve con licencia médica desde septiembre, por lo que para mi fue bastante doloroso, puesto que este viaje era para tomar otros aires, salir de mi casa y disfrutar de la naturaleza en casa de mis amigos. Nos subimos al avión y lloramos mucho con mi hijo ya que ese dinero lo teníamos destinado a realizar algún tour por las catedrales de mármol. No fue placentero nuestro viaje. De vuelta el 28 de enero, el joven que estaba delante mío en la fila del embarque le sucedió exactamente lo mismo y no le cobraron nada, es por eso que hago este reclamo. Al joven al subir al avión le pregunté si le habían cobrado por las ruedas que le sobresalían de su maleta y me dijo que no. Yo siento que la señorita en el aeropuerto de Concepción no tuvo criterio, nos habló de mala forma e hizo llorar a mi hijo, nos hizo sentir muy mal. Por todo esto les pido el reembolso total de la cantidad que me cobraron ese día (50 mil), ya que a mi hijo le causaron un trauma, él ya no quiere viajar nunca más en avión por culpa de esa señorita y menos en su línea aérea. Esperando tener una respuesta positiva ante dicha situación expuesta. Se despide. María Viviana Herrera Sanhueza RUT 13.351.xxx-x Profesora de Educ. Gral. Básica Universidad de Concepción.Código de viaje: N97UUT Vuelo:246 N°de boleta: 111856
Autor: M.H.