- Estación Central, Chile
- 22, Abril 2025
Samsung me niega la garantía de mis audífonos Galaxy Buds3 sin pruebas reales y me deja abandonado como cliente

Escribo este reclamo no solo como consumidor, sino como persona completamente frustrada e indignada por el trato que he recibido por parte de Samsung Chile y su servicio técnico autorizado. Hace unos meses compré los audífonos Galaxy Buds3 con ilusión, confiando en la calidad y respaldo de una marca que se supone es líder a nivel mundial.sin embargo, tras presentar una falla en el audífono izquierdo (chicharreo del parlante), llevé el producto a revisión, esperando que se cumpliera lo mínimo: el respeto a la garantía legal.lamentablemente, lo que recibí fue una falta de profesionalismo total:? El informe técnico indica que la falla es por “suciedad o falta de mantención”, sin adjuntar pruebas, ni realizar siquiera un test funcional real.? Me ofrecieron un presupuesto de $142.990 por el cambio de ambos audífonos, como si fuera normal pagar más del 70% del valor de un producto nuevo por una reparación que ni siquiera fue bien diagnosticada.? El informe lo firma el servicio técnico de Tec Solution S.A., que claramente actúa de manera automatizada, sin análisis ni atención al cliente.? Intenté contactar a la jefa de sucursal (victoria mancilla), pero me dijeron que justo ese día no estaba, y desde entonces nadie me ha respondido formalmente ni se ha hecho cargo.Lo que más duele es la sensación de estar hablándole a un muro. Llamar, escribir, insistir… todo en vano. Como consumidor me siento pasado a llevar, ignorado y decepcionado. ¿Dónde quedó el respaldo? ¿Dónde quedó la seriedad de una marca como Samsung?Quiero dejar en claro que este producto fue usado con total normalidad, nunca expuesto a humedad ni mal uso, y se encuentra dentro de los 6 meses de garantía legal que establece la Ley N° 19.496, que señala claramente que si un producto presenta fallas no atribuibles al consumidor, tengo derecho a: • Reparación gratuita • Cambio del producto • O devolución del dineroY aún así, me niegan ese derecho sin pruebas, sin respeto y sin humanidad.Por eso, con profunda molestia y también con mucha tristeza, exijo lo que es justo:Que se me devuelva el dinero pagado o se me entregue un producto nuevo en buen estado, sin tener que pagar un solo peso más.Este caso será también ingresado al sernac, y me reservo el derecho de escalarlo por todas las vías que la ley me permite.Samsung, este no es el trato que uno espera. Y no quiero que le pase a otra persona.
• Cambio del producto
• O devolución del dinero