- Quinta Normal, Chile
- 07, Abril 2015
Cobro indebido, no se hacen responsables

Mi nombre es Patricio CarvajalQuisiera publicar este reclamo en razón de un cobro indebido conjuntamente para con un servicio de Internet por parte de VTR que nunca se me entrego, el cual por medio de sus agentes de ventas y soporte, no se han querido hacer responsables en entregarme alguna solución éticamente racional,El caso es el siguiente: He contratado por medio de VTR hace ya hace más de un año, un servicio para un plan de Internet llamado "mega 20" por el cual me cobraban $28.870. al mismo tiempo ofrecían otro plan llamado "mega 40" por un valor de $26.990, como ustedes se darán cuenta al los precios entre cada uno son prácticamente similares, con un mera variación y diferencia de $1.880.- pesos, por lo que cual me comunique con VTR para dar cuenta y preguntar ¿ por que me cobraban por un servicio de inferior velocidad a un precio mayor que el valor de un plan de mayor velocidad?, bueno no supieron responderme, por lo que no me hice mucho problema y simplemente solicite el cambio del plan "mega 20" al plan "mega 40" pues de cualquier forma era más barato. Con fecha 3 de Marzo 2015 me comunico con VTR para poder solicitar este cambio de plan y pagar el precio correspondiente al valor de "$ 26.990" ( mega 40 ) para lo cual VTR acepta mi solicitud y me dicen que el cambio de velocidad de "20 megas" a "40 megas" lo realizarán por medio del sistema y que quedará activo entre ese día y el siguiente, pasados estos días la velocidad de internet no cambiaba, se mantenía siempre en "20 megas" por lo cual llame a VTR y me han dicho que el sistema al parecer tiene un problema con la recepción de la señal del router VTR puesto en mi dpto. , por lo cual me dicen que mi computador no esta recibiendo los 40 megas, y que tendrán que enviar una persona de soporte a mi domicilio, y que para ello debían programar la visita, quedando esta para el día 13 de Marzo 2015, llegando ese día, se presenta en mi domicilio la persona de soporte VTR, revisa el equipo, funciona todo correctamente, revisa el modem VTR y no pudo encontrar el problema, solo me menciona que "quizás el módem por alguna razón no puede recibir los 40 megas".... ( debo aclarar que el módem solo tenia un año y era nuevo en su modelo y anteriormente VTR me menciono que el módem que yo tenia soportaba hasta 120 megas, por tanto no había problema ... ), entonces la persona de soporte al no saber a ciencia cierta por que el módem no aceptaba los 40 megas, solo opto por cambiar el módem, y luego configuro Internet, quedo todo funcionando pero con "20 megas" y el me dijo que entre un día y 2 demoraba el cambio de velocidad por parte del sistema VTR por tanto me señalo que debía esperar ese tiempo, le dije que estaba bien. Pasa un día, pasan dos y tres y la velocidad no cambiaba se quedaba en 20 megas, yo no me desespere ni nada solo espere pacientemente por que pensé que quizás solo habría de demorar un par de días más... por tanto luego en algún momento no tuve presente estar testeando a cada rato el cambio de plan, pues aparte de preocupaciones de mi quehacer en mi trabajo y demás cosas, pues simplemente "confié en VTR" en que realmente aunque tardará realmente me realizará el cambio de velocidad por el precio pactado., lo cual nunca llegó,... , luego cuando llega la boleta, llega por un valor de "43.532".- por lo cual me sorprendió pues supuestamente el valor del plan pactado de "mega 40" era por 26.990,- por tanto llame a VTR me he comunicado el Sr. Sergio Guerrero ( ejecutivo de ventas, Área comercial ) para consultarle por un error en la facturación de la boleta., pero esta persona me dijo que la boleta reflejaba un valor proporcional en base solo a subir la velocidad, ( anteriormente y en principio el agente me había dicho que no tenia ningún costo el cambio de plan , salvo una leve variación de poco valor, pues me estaba cambiando de "mega 20 =" $28.870"---> a---> "mega 40" = $26.990.-, por tanto son solo 1.800 de diferencia $ 1..880.- que me saldría reflejada en la próxima boleta .. la cual venia por un valor de "$43.532, cobrandose además por un servicio de aumento de velocidad que nunca se efectuo hasta el día de hoy.Se comunico hoy 7 de Abril 2015 una Srta. Ejecutiva de ventas, Área comercial de nombre "Jenifer Torres", la cual me menciono con bastante imponencia que el cobro era un "valor proporcional"...le pregunte proporcional a que? al precio del valor del servicio de "mega 40"? ( pensar y como señale antes, son practicamente similares los precios, salvo por una diferencia a favor mio de $1.880 pesos y luego me solicito que no podia hacer más y que arreglara el problema con el "dpto, soporte", sin tener intención de ayudarme y simplemente forzarme acatar el valor que se me cobra,.... luego me dijo que el sistema estaba mostrando que yo estaba recibiendo "40 megas" , yo le solicite enviará un asistente para comprobar si eso era así o no era así, pero tuvo negación a ello y luego le consulte por la renuncia del contrato a lo cual ella me menciono debía ir a la oficina comercial de VTR para finiquitar el contratoEl caso de todo mi problema es que VTR en ningún caso querrá asumir su compromiso del valor real y concreto que se pacto, aún más tampoco dar solución a un cobro por un servicio de "mega 40" que nunca he recibido, y sumando la pésima atención al consumidor por parte de algunos ejecutivos de ventas, pues al parecer prefieren imponer el cobro de un valor indebido aún así "no" sea razonable ni coherente con lo pactado, y por otro lado forzar a pagar por un servicio que no se ha entregado, es preferible esto para VTR que dar soluciones éticamente aceptables para con sus clientes.Sin más que decir, me despido atentamente, y espero esta misiva pueda llegar a ojos de quién lo amérite,Atte.Patricio Carvajal A.9 9447844
Autor: P.C.