Con fecha 23/02/2015 solicité el traslado de los servicios de televisión e Internet B. ancha desde mi antiguo domicilio, ubicado en R. Lyon 734, departamento 3, comuna de Providencia, hacia el nuevo, ubicado en Avenida Pocuro 2451, departamento 12, misma comuna. Si bien un técnico de VTR concurrió a mi nuevo domicilio y dejó hechas las instalaciones (cableado) tanto de la TV como del módem, no dejó OK el servicio de Internet, por un problema con la señal, que era intermitente. Por lo anterior, el traslado nunca se verificó correctamente (ni siquiera se firmaron los papeles y el traslado figura pendiente en el sistema), sin que a la fecha tenga Internet B. ancha en mi nuevo domicilio. Luego de innumerables llamadas el día 27/03/2015 logré que el ejecutivo de Soporte Comercial Davis Galarce (
[email protected]) me informara que mi caso se estaba analizando en el área de redes de VTR, recomendándome esperar a que se finalizara dicha tramitación, para con posterioridad hacerme los descuentos y la indemnización correspondiente, todo lo que previamente fue refrendado por su supervisor. El día 10/04/2015 me comuniqué con César M. de la plataforma de Soporte Técnico de VTR, agendando una visita técnica para resolver un “problema severo de conexión” existente en mi domicilio, según el precitado ejecutivo. Dicha visita se concretó el 11/04/2015, oportunidad en la que el técnico de redes me indica que: 1) Hay un problema con la caja que lleva la conexión de internet a mi edificio, la que deberá ser reemplazada; 2) Hay un cable en mal estado de aquellos que llevan la señal de internet al edificio, el que también debe ser reemplazado; 3) Dejaron mal hecha la conexión al interior de mi domicilio, dejando la mayor intensidad de señal en el segundo dormitorio, en vez de en el módem. Dicho técnico agrega que hay que partir por el reemplazo de la caja y el cable en mal estado para recién entonces solucionar mi problema de conexión y agrega que esto tardará al menos 2 semanas en concretarse. Como nada ocurrió, llamé una vez más a la plataforma de soporte el día 16/04/2015, esta vez fui atendida por M. Norambuena, quien una vez más compromete la solución del problema sin resultados. Con fecha 17/04/2015 me comunico esta vez con R. Huenupil de la misma plataforma, quien realiza limpieza de memoria, actualización de módem además de registrar mi solicitud, derivando mi caso a A. García, quien reitera que hay un problema con la red que lleva la señal de internet a mi domicilio, ingresando un nuevo requerimiento al área de redes de VTR, área encargada de solucionar el problema. Encontrándonos hoy a 22/05/2015, VTR respondió a mi reclamo N° 428816 interpuesto ante la Subtel con fecha 10/04/2015 limitando su respuesta sólo a los descuentos e indemnizaciones del caso, sin ofrecer respuesta alguna respecto D. del problema: el severo problema de conexión que hasta el día de hoy sufro, lo que me impide utilizar internet a través del servicio de B. ancha contratado con VTR. De nada me sirve que no me cobren los meses que no he tenido internet y que me indemnicen por todos los perjuicios de ello derivados si aún no arreglan la conexión. necesito que me suministren el servicio de internet contratado ya, y en los términos contratados ¿Qué pretenden que haga, que esté reclamando todos los meses para que me indemnicen y me descuenten por el servicio no recibido? No tengo ya palabras para expresar mi frustración con toda esta terrible situación, VTR se burla de sus clientes, no resuelve sus fallas en el servicio, es una *****a y tiene que parar ¿Hasta cuándo se ríen de los derechos de los consumidores?
Autor: J.D.