- Valparaíso, Chile
- 24, Octubre 2022
Perdida señal móvil
Llevo aproximadamente tres meses con un servicio de banda ancha móvil en mi domicilio de Laguna Verde, en Valparaíso, donde hasta hace unos tres días atrás el servicio me funcionaba de manera apropiada y correcta, pero desde hace estos tres días que mi servicio bajó considerablemente su calidad, donde prácticamente no navego o apenas. Si bien se que vivo en un sector denominado por la compañía como "borde" hasta antes de este inconveniente nunca tuve un problema y todo funcionaba bien, cabe destacar que tengo este mismo problema de pérdida de señal en mi teléfono móvil wom, solo en mi hogar donde tengo la banda ancha móvil.Al comunicarme con un ejecutivo me indica que en una actualización de las áreas de cobertura justamente en la fecha en que me falló el servicio se me ha dejado fuera del área de cobertura 4g, que tenía hasta días atrás de buena manera, me dice que la antena que me proveía de servicio se ajustó y ahora mi hogar queda fuera del área de cobertura que he tenido por años en el lugar, una decisión totalmente arbitraria, donde se perjudica a algunos clientes por privilegiar a otros.La solución para esto fue en mi teléfono activar un sistema de roaming donde ahora mi teléfono se va a conectar a una antena de la compañía Claro, mientras que para mi banda ancha móvil no se me ofrece ni solución,explicación, ni mucho menos compensación.
Que se me indicara si voy a volver a estar dentro del área de cobertura y con la calidad que tenía antes o mejor, o de lo contrario se me explique qué solución tiene la empresa para esto, si es que la tiene, y en caso de que no, terminar mi contrato con esta compañía.
Autor: B.N.