- Graneros, Chile
- 02, Diciembre 2025
Transferencia de fondos no efectuada

El viernes 28.11 realicé una transferencia desde mi cuenta corriente BCI hacia mi Cuenta RUT del Banco Estado. Dicha transferencia fue rechazada por Banco Estado; sin embargo, el monto fue igualmente descontado de mi saldo en la cuenta corriente BCI.Ese mismo viernes 28.11 me comuniqué con un ejecutivo de Servicio al Cliente, quien me indicó que el sábado 29.11 el dinero sería devuelto a mi cuenta. Esto no ocurrió.Posteriormente, el lunes 01.12 revisé nuevamente mi saldo y el monto seguía sin ser repuesto, por lo que volví a comunicarme con Servicio al Cliente. En esa oportunidad, se me informó que hoy martes 02.12 el abono ya debería estar reflejado en mi cuenta. No obstante, al revisar nuevamente mi cuenta el día de hoy, la situación sigue exactamente igual: el débito se mantiene y los fondos no han sido restituidos.Para agravar más la situación, al volver a contactar a un ejecutivo, se me indicó que ya habían pasado las 48 horas de retención y que no tenían respuesta ni tampoco podían ayudarme, lo cual considero inaceptable, dado que se trata de dinero legítimamente mío y de un error o retención que escapa totalmente a mi responsabilidad.solicito formalmente:1. La devolución inmediata del monto descontado de mi cuenta corriente producto de esta transferencia fallida.2. Una explicación clara y por escrito de lo ocurrido, indicando:o Por qué, no me quieren devolver mi plata.Agradeceré que esta situación sea revisada con urgencia y se me entregue una respuesta formal a la brevedad, ya que actualmente estoy siendo perjudicado al no poder disponer de mi propio dinero.
Que reembolsen mi dinero a mi cuenta corriente.
Autor: P.D.