- Ñuñoa, Chile
- 15, Abril 2025
BancoEstado suspende devolución de fondos por fraude con tarjeta y no da respuesta en más de 2 meses

Soy cliente de BancoEstado desde hace más de 30 años y el 26 y 27 de enero de 2025 fui víctima de un uso fraudulento de mi tarjeta de crédito, con tres compras que no reconozco por un total de $1.383.291 (eDreams, Papa John’s y Copa Airlines).Hice la denuncia en carabineros (Parte N° 767 – 19ª Comisaría de Providencia) y contacté al banco de inmediato. El 5 de febrero me respondieron que suspenderían la devolución de los fondos y derivarían el caso al Juzgado de Policía Local, según la Ley 20.009.han pasado más de dos meses (68 días) sin ninguna respuesta adicional por parte del banco ni del juzgado. Lo peor es que la deuda sigue activa en mi cuenta, generando intereses y afectando mi historial, a pesar de que la ley indica que estos cobros deben suspenderse mientras el caso esté en trámite.Me parece inaceptable el trato recibido, considerando mi historial como cliente responsable. solicito que BancoEstado revise el caso, fundamente legalmente su decisión y suspenda de inmediato el cobro de esta deuda mientras se resuelve.
Que el banco haga una revisión interna que lo que sucedió en este fraude.
Autor: R.V.