- Santiago, Chile
- 15, Febrero 2019
Cobro de seguro no contratado

Tal como mucho de los reclamos, a través de reclamos.cl/empresa/banco_estado">Banco Estado me está cobrando la prima por 2 seguros asociados a mi cuenta de manera arbitrarea. No hay responsabilidad en la contratación, puesto que al parecer sólo les basta realizar una llamada telefónica, para entender aceptación de un Seguro por parte del cliente. Si no hay manifestación de voluntad por parte del cliente, ¿como es posible que se realice una contratación al respecto?, ¿cuando los términos no son claros y cuando derechamente, mienten acerca de la información, haciendo pasar las llamadas como una forma de "agradecimiento" por ser cliente del Banco?.Es lamentable que no haya una fiscalización al respecto, puesto que somos muchos los afectados y lo que sucede en estos casos, es derechamente ilegal. Acá se debe hacer responsable, no sólo la empresa de seguros, sino que también la superintendencia de Bancos e Instituciones financieras, dado que esto genera perjuicios para los clientes y amerita la interposición de una demanda colectiva, sobre todo por el uso de datos personales (numero de teléfono, nombre, etc). Al ingresar al sistema financiero, entendemos que habrá ciertos costos asociados, sin embargo, reclamos.cl/empresa/banco_estado">Banco Estado "el Banco de los Chilenos"", realiza estas practicas que en otros Bancos no son generalizados y me consta, dado que soy cuenta correntista en 2 bancos mas. Esto demuestra un abuso a las personas que por políticas internas no pudieron acceder a otros Bancos, por lo tanto me hace pensar que es una especie de recompensa por el hecho de abrir el sistema financiero, para llegar a un mayor numero de personas.Probablemente el reclamo no tendrá mayores efectos. sin embargo es un llamado a la conciencia, del abuso que ciertas Instituciones ejercen diariamente en contra de nosotros y para lo cual sólo tenemos estos medios de reclamos, en un sistema que no cuenta con Instituciones fiscalizadoras ni sancionadoras eficientes, lo cual es lamentable.
Autor: M.M.