- Puente Alto, Chile
- 24, Julio 2019
Fraude telefónico

El día 13 de junio de 2019 una persona consiguió mi teléfono por Yapo.cl para hacer una compra con envío hacia región.Me dijo que era fiscal y por lo tanto tenía una cuenta de empresa, así que necesitaba tener más datos como las de la tarjeta de transferencias y agregar la cuenta de él a mi lista, porque el proceso ahora era nuevo. El tipo me seguía llamando porque según él no podía realizar la transferencia. Y a los 3 días me doy cuenta que no tenía nada en mi cuenta de ahorro vinculada a mi cuenta Rut. Me robaron $1.640.000 en 3 transferencias grandes, el banco nunca me notificó de movimientos sospechosos ni me pidió la tercera clave para transferir grandes sumas.Cabe destacar que mi cuenta Rut estaba defectuosa y no podía realizar ningún tipo de transferencia.Aquí el banco tiene mucha responsabilidad y negligencia. Tengo seguro, hice la denuncia con PDI que me trató pésimo y de manera burlesca, me sugirieron que no hiciera nada.Estoy esperando la respuesta del seguro, pero claramente voy a hacer todo por recuperar lo que es mío. No puede ser que en este país funcione todo tan mal, porque soy yo la que estoy buscando toda la evidencia mientras además fiscalía está de brazos cruzados esperando que le den todo en bandeja para resolver el caso.
Autor: S.F.