- La Florida, Chile
- 03, Enero 2020
Clonación de cuenta rut

Buenas tardes.Quiero hacer un reclamo por posible Clonación de Cuenta rut.Ayer jueves 02 de Enero, cerca de las 10 de la noche, fui a un local de comida rápida ubicado en la esquina de Gran Avenida con León Prado a comprar comida, gasté $3.000 pesos, en ese momento tenía $144.000 pesos aproximadamente en mi cuenta. Al otro día. viernes 03 de Enero, cerca de las 5 de la tarde, me llegó un mensaje de texto que decía que por seguridad me habían bloqueado la tarjeta, y que tenía que ir a una sucursal a sacar una nueva. Yo no entendía porqué, así que fui a una sucursal de reclamos.cl/empresa/banco_estado">Banco Estado cerca de las 18:45 a ver que pasaba, la mujer que me atendió no me dio ninguna explicación, sino que me sacó una nueva Cuenta rut, esta vez con Visa. Aquello me dejó aún más extrañado, pero la mujer se limitó a decirme que cambiara la clave y que no tenía cargos.Me fui a mi casa, me metí al portal de reclamos.cl/empresa/banco_estado">Banco Estado Personas para realizar el cambio de clave, y cuando veo mi saldo me doy Cuenta que me habían realizado un giro de 140.000 pesos, y que tenía sólo 4.000 pesos de saldo. No entendía de dónde se había realizado, ya que el giro tiene como hora las 09:21 de la mañana de hoy viernes 03, y yo a esa hora me encontraba trabajando y mi tarjeta estaba en mi billetera conmigo, reviso mi mail y había una notificación de giro, que no recibí a tiempo por alguna razón.Consternado, me di Cuenta que me habían clonado la tarjeta, y me siento bastante molesto debido a que en el mensaje de texto que me informaba del bloqueo de mi tarjeta no decía nada sobre un posible fraude o robo , también molesto por la mujer que me atendió en el reclamos.cl/empresa/banco_estado">Banco Estado que vió mis datos y no me preguntó nada sobre algún posible robo, sólo se limitó al procedimiento de la nueva tarjeta.
Autor: D.S.