- Vitacura, Chile
- 23, Mayo 2020
Cuenta Rut Un Verdadero Fiasco

Desde que solicité mi cuenta Rut en Banco Estado, he tenido reiteradas experiencias negativas que han ido en aumento sin parar...La cuenta rut, no permite ingresar nuevos usuarios para transferencias (problema que me motivó a llamar al número 600 pero como era de esperarse, aunque se habían comprometido a solucionarlo esto nunca se tradujo en verdaderas soluciones) cuando por fin lo logré aunque los montos de transferencia son mínimos ($20.000), simplemente no permite transferir por que: "La cuenta del usuario está inactiva" o "no tiene los productos necesarios para realizar transacciones a terceros". Hecho que es totalmente falso, ya que desde otra cuenta corriente he hecho depositos a estos destinos sin ningún problema.Por otro lado, está el tema de la caida del sistema, que claro está en las campañas de publicidad te motivan a utilizar la APP como la "única forma de agilizar los pagos" pero que no podría estar más lejos de la realidad.... Ya que habitualmente se mantiene caída, no hay acceso a ella, o smplemente no te permite ninguna gestión por que aclara: "la cuenta de destino no es válida".Por otro lado, tampoco puedo hacer giros de dinero en cajeros y según lo que me mencionaron desde el teléfono de la institución bancaria: "Eso es muy irregular por que debería funcionar". Cosa que JAMAS desde que la tengo he podido hacer.Entonces? Cual es la idea?? Meto plata pero no puedo sacarla, ni moverla, ni gastarla. insolito.Estampare mi reclamo en la superintendencia de Bancos, luego de que termine de reclamar además en sernac.
Autor: M.E.