- Temuco, Chile
- 04, Abril 2018
No pago de dolares premios

Estimados señores,Acudo a uds. debido a la actitud del banco en relacion a la acumulacion de Dolares premios, la cual no se realiza por muchos años.Detalle de cartas enviadas al banco las cuales no han tenido solucion.1. CARTA ENVIADA EL 10 DE JULIO DE 2017.Estimado señor,Quisiera relatarle algunos aspectos por el cual hago este reclamo.1. Desde mayo 2004 a mayo 2017 mantuve una tarjeta MASTERCARD World Class. Suponiendo que esta tarjeta, por cada compra en la que se utiliza, recibe a cambio una cantidad de Dólares Premios.2. Haciéndole notar este problema a mi ejecutivo de cuentas, me respondió que todas las tarjetas si estaban acogidas a este beneficio y que llamara a un teléfono del banco para que me dieran la relación de lo acumulado.3. La persona que respondió dicho llamado me informó que no tenía ningún saldo en dólares ganados y que enviara un mail a Andrés Gonzalez Valencia quien me contestó que la tarjeta MASTERCARD que yo tenía era la única que NO RECIBIA dólares premios.4. Antes de que se cumpliera el plazo de renovación, le envié un mail a mi ejecutiva de cuentas para pedirle que en esta nueva tarjeta me diera una tarjeta que si obtuviera dólares por sus compras.5. Como mi tarjeta vencía en mayo del 2017, me llegó el aviso de renovación y fui a retirarla a la sucursal de Temuco donde está mi domicilio.6. Previamente a recibir la nueva tarjeta le pedí a quien me la debía entregar (antes de firmar la entrega y recepción) que se asegurara que esta tarjeta SI RECIBIA dólares premios.7. La persona fue a un escritorio y me aseguró que esta tarjeta si recibía dólares Premios por las compras realizadas por lo que firme dicho documento.8. A la fecha ya llevo las cartolas de mayo y junio del 2017 y de dólares Premios nada.9. Si uno ve en la página de internet del banco en donde se publican las bondades de cada tarjeta dice que la MASTERCARD GOLD (que es la que me entregaron en la renovación) si gana dólares Premios y algunas características para poder obtener dicho beneficio, entre ellos 1.000.000 de ingreso mensual y aprobación de las condiciones que exige el banco.10. Para poder probar estos ingresos envié a mi ejecutiva de cuentas mi declaración de renta del año 2017 en donde se detallan mis ingresos los cuales aprox. son de $3.800.000 mensuales sobre la cual no he recibido respuesta alguna.11. Solicito que esta diversidad de respuestas ante las preguntas realizadas se termine ya que creo que tengo la razón para dicho reclamo.12. Por último, me pregunto lo siguiente: 1. Si la página del banco, en su publicidad, dice que esta tarjeta da dólares Premios ¿por que no me aparecen? 2. Si mi ejecutiva de cuentas me responde que la tarjeta que tengo SI RECIBE dólares Premios ¿por que no aparecen en mi cartola? 3. De donde se documentó la persona que me respondió que justo mi tarjeta NO RECIBE dólares premios.13. Espero que Ud. Pueda resolverme estas preguntas y se vea reflejado en los saldos de dólares Premios que no he recibido por más de 14 años.A la espera de su respuesta,EDUARDO LAULIE DEL SOLAR2. CARTA ENVIADA EL 14 DE ENERO DE 2018.Estimados señores,Quisiera plantear el problema que el Banco Itau me causa mensualmente al no otorgarme los Dólares Premios por el uso de mi Tarjeta Mastercard.He llegado a pensar que alguien se adueña de estos dólares Premios ya que no puede ser posible que durante 15 años no haya recibido ninguno y teniendo un promedio mensual de consumo en la tarjeta de 1 millón de pesos.Si Uds. Sacan la cuenta de 15 años a 1 millón mensual serian12 meses X 1.000.000 = 12 millones al año15 años X 12.000.000 = 180.000.000 totales en el periodo indicado.Como es posible que de esa cantidad no haya ganado 1 solo dólar.He mandado mail en distintas oportunidades al banco, incluso a Uds. Pero nada.Me han prometido cambio de tarjeta a una de un nivel superior, pero nada.Por lo tanto, concluyo que alguien se está quedando con esos dólares Premios y es hora de que el banco responda por dicho robo.Ha esta altura del problema espero que se me restituya la totalidad de los dólares Premios ganados y no que el banco venga con la solución parche que se calculen de ahora en adelante y lo anterior se esfume.Espero su pronta respuesta, que esta vez sea positivaEDUARDO LAULIE DEL SOLARRUT. 6.118.xxx-xBANCO ITAU SUC. AGUSTINASA la espera de su gestión EDUARDO LAULIE DEL SOLAR.
Autor: E.L.