• Viña del Mar, Chile
  • 23, Diciembre 2019

Banco Itaú

No respeta tasa de refinanciamiento hipotecario

SEÑORES banco itau

A principios de septiembre acorde un re financiamiento interno con itau sucursal prat valparaiso, y lo cual no están respetando. La respuesta en sucursal fue que la tasa subió y que por " políticas del banco" la tasa no se congela hasta la firma de escritura ", no obstante, esto no es impedimento para no respetar los acuerdos pre-establecidos y acordados con anterioridad.En orden de lo acontecido es el siguiente:El 09 de septiembre me puse en contacto por correo electrónico con la ejecutiva a cargo de mi cuenta.El motivo era solicitar una rebaja en la tasa de mi crédito hipotecario ya que la tasa convenida hace años con el mismo banco está por sobre las ofrecidas actualmente en el mercado para créditos hipotecarios.Después de varias insistencias que le realice por correo y a través de la línea atención a cliente del Banco solicitando la información, la ejecutiva atendió mi solicitud el día 11 de septiembre y me envío la propuesta con la nueva tasa de interés , lo que resultó conveniente para mi así es que procedí a aceptarla siguiendo las indicaciones que me entrego en el correo electrónico el cual decía que solo debía indicar que estaba de acuerdo con el cambio y que se me cobrarían entre 2 a 3 UF por la nueva escritura y me solicito que le enviara la copia de la escritura de mi propiedad para iniciar el trámite , lo que hice inmediatamente.Al no tener más novedades de parte del Banco, el día 26 de septiembre consulte a la ejecutiva en qué iba el trámite y le adjunte nuevamente la escritura puesto que ella no había acusado recibo anteriormente. Lo que relato en este párrafo, sucedió en reiteradas ocasiones , insistencias de mi parte , llamados a servicio al cliente para que le dieran el recado, resultado; sus respuestas esporádicas pidiéndome una y otra vez la escritura a pesar que en varios de sus correos me dijo que ya la había recepcionado, luego me la volvía a pedir indicándome que me enviaría una ficha que yo debía aceptar, cosa que ya lo había hecho el 11 de septiembre.El 21 de octubre me volvió a enviar la ficha con el interés ofrecido donde se especifica que tiene una validez de 60 días desde la fecha indicada en la vigencia de la aprobación (30 de octubre 2019), también anteriormente me señaló que me llamarían del banco para que fuera a la notaria a firmar la nueva escritura lo que demoraba 30 días.Tomando en cuenta que la propuesta y aceptación de mi parte a la nueva tasa fue el 11 de septiembre y aun no se contactaban conmigo, consulte el 29 de octubre a lo cual me respondió la ejecutiva que no estaba lista debía esperar para que fuera a la notaria , sin especificar un plazo.Como comprenderán a esas alturas lo mínimo que podía sentir era molestia por tanta demora y mala atención . Volví a consultar el 18 de noviembre cuándo debía ir a firmar la escritura y no obtuve respuesta a mi correo, luego insistí el 03 de diciembre al cual la ejecutiva respondió 2 días después , informándome que ya no existía la tasa ofrecida , cuando exprese mi molestia y pedí que respetaran lo ofrecido , me respondió el agente, indicándome que no lo podían hacer por políticas del banco, le hice saber que reclamaría ante CMF y en el sernac y después de unos minutos me enviaron otra propuesta con una tasa parcelada pero claramente mas alta a la ofrecida originalmente.Me respondieron a traves de sernac lo mismo que el agente de la sucursal hizo directamente , "políticas del Banco" y sernac cerro el caso, no hizo nada solo fueron unos meros intermediarios para enviar mi carta y re transmitirme lo que respondió el banco aun cuando las razones son absolutamente ajenas a mi responsabilidad, los cambios actuales no pueden ser un factor para no respetar acuerdos establecidos y acordados con anterioridad. El cambio de tasa actual, es arbitrario, además de unilateral. El Banco tiene la .responsabilidad de no haber hecho bien el trabajo y a tiempo( casi 3 meses).Tengo todos los correos que prueban lo anteriormente señalado.
Autor: C.B.
Publicado el Lunes, Diciembre 23, 2019 - 17:23. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Banco Itaú - Cobro de mantenimiento cuenta

No Resuelto Malo. El antiguo ejecutivo no ingresó un papel, me están imputando que yo debo presentar la copia y fue nigñecencia del banco y me cobraron dinero que no tengo

🙁 Banco Itaú - Proceo de venta interminable

No Resuelto No Resuelto. Muchas gracias por estar atentos. El tema sigue aún como “No Resuelto”, ahora esperando que me den el detalle de la liquidación del crédito pues no me cuadran los montos. Me debería haber llegado el viernes pero no tuve respuesta. Ya van casi 3 meses desde que firmé escritura el 19/12/2025, el abogado del banco no se dio cuenta que en la cláusula de alzamiento faltaba el estacionamiento y bodega, el banco me hizo reescriturar y todo el tiempo y los costos de la demora lo he pagado yo. Ni siquiera una disculpa del banco, ni siquiera eso.

El banco tampoco se comunicó conmigo luego de dejar el reclamo en la página de ustedes.

Realmente tengo muy mala imagen del Itaú Isidora Goyenechea.

Saludos,
Romina Castro

🙁 Banco Itaú - no puedo contar con este banco

No Resuelto Ningúna Respuesta Ni Solución. como era de esperarse, no ha pasado nada.

🙁 Banco itau - No pago de monto retención pensión de alimentos

No Resuelto No Se Ha Enviado La Notificacion Al Juzgado. no se ha enviado la notificación al juzgado al ir en forma presencial ejecutiva de atención al cliente dice que no puede hacer nada al respecto y que no conoce al área encargada.

🙁 Banco Itau - Pago Contribuciones No Hecho

No Resuelto No Resuelto.. Escalado s la TGR
Banco ITAÚ no se hizo cargo, aún teniendo la comprobación del pago.
Escalado a la CMF también, lleva más de 20 días hábiles sin respuesta. Solo figura como ingresado.

🙁 Banco Itaú - Primeclass Santiago

No Resuelto Nula Respuesta. No he recibido ninguna comunicación de mi banco por este asunto.

🙁 Banco Itaú - No responden ante fraude producto de su deficientes sistemas de seguridad.

No Resuelto No Responden. No responden ni ante el Sernac y ante la CMF,

🙁 Banco Itaú - Llamadas frecuentes de cobro que son para otra persona

No Resuelto Aún Me Siguen Llamando. Me volvieron a llamar el día jueves 09/10 y viernes 10/10 para preguntarme si conocía o no a la persona a la que están cobrando. Se evidencia que aún no actualizan la base de datos de cobranza

🙁 Banco Itaú - Cobro Tarjeta Credito Pago Fallido Lider Online

No Resuelto Banco No Resuelve. Buenas el banco no resuelve cortan la llamada ejecutivo cuando llamo por mi caso dejan en grabadora encuesta.

Mail atención clientes jamás los respondieron le hechan culpa a lider, y lider al banco... voy a tener que hacer una demanda civil y hacer gastos con abogados me dijo Sernac o policía local para que me devuelvan mi dinero

🙁 Banco Itaú - Llamadas reiteradas preguntando por alguien

No Resuelto Siguen Llamando. Hola! Siguen llamando pero con menos frecuencia y preguntando por la misma persona.

🙂 Banco Itaú - Llaman insistentemente

Resuelto Resuelto. Sin comentarios