- Concón, Chile
- 14, Octubre 2016
No cesan con publicidad molesta después de reclamar.
Hace casi 2 meses (faltan tan solo 3 días para que sean 2 meses exactos) hice un reclamo ( https://www.reclamos.cl/claro/reclamo/2016/aug/claro_publicidad_molesta ) de reclamos.cl/empresa/claro">Claro con sus publicidad molesta vía Teléfono. Pasaron solamente horas para que una representante de reclamos.cl/empresa/claro">Claro me contactará diciendo que en 5 días hábiles iban a dejar de llamarme, también me suscribí al servicio "No molestar" del sernac, el cual demora 20 días hábiles para que todas las compañías dejen de llamarme, pero claramente a reclamos.cl/empresa/claro">Claro le importa la nada misma esto, ya que siguen y siguen llamando, y como son contestadoras es imposible reclamar directamente.Es importante recordar que estos actos están regulados por la ley 28 B de la Ley N° 19.496 sobre Protección de los Derechos de los consumidores el cual dice que si yo NO quiero que me molesten con sus publicidades, ellos NO pueden seguir haciéndolo. Yo ya manifesté mi decisión en 3 vías distintas (Aquí, vía email con una representante, y por sernac) hace 2 MESES en algo que supuestamente ellos no tardarían de terminar en una semana.Los números por donde me llaman son +56-41-311-09XX, donde las X representan números de lote del 0 al 9 (ej: 0901, 0902, 0903, etc), y el mecanismo es exactamente igual como fue hace 2 meses: Hacen como si yo estuviera llamando, y después habla una contestadora automática con un mensaje muy parecido a los que dan en las radios, incluyendo la música que usa reclamos.cl/empresa/claro">Claro en todas partes.
Autor: J.Z.