- Valparaíso, Chile
- 18, Julio 2018
Claro miente, mi iphone no es liberado
He llamado 2 y escrito 4 veces para pedir el desbloqueo de mi Equipo y poder usar una SIM de Estados Unidos, porque necesito un número de aquí para Trabajar!Según yo, estarían incurriendo en una ILEGALIDAD, Y por lo tanto Mauricio Escobedo Vázquez, gerente General reclamos.cl/empresa/claro">Claro Chile y Miguel Oyonarte, representante Legal reclamos.cl/empresa/claro">Claro Chile; ya que la superintendencia de Telecomunicaciones dispuso el año 2012 que todos los equipos debían venderse desbloqueados para ser utilizados con cualquier operador. Pues NO es asíEn la primera solicitud 180714-000348, me dieron unos pasos a seguir para llevar la activación de la SIM, pero no resultóSolicité la liberación de Equipo mediante el formulario correspondiente: Incidente 180716-000394, y la respuesta fue: "su Equipo ha sido Liberado directamente por el fabricante. Debido a esto, desde ya puede ser utilizado con un Chip de cualquier compañía"Lo anterior se contradice con la respuesta al Incidente: 180716-000412, donde indican que "como usted cuenta con Equipo en arriendo la liberación no se puede generar"Yo tengo entendido que mientras esté al dia con los pagos a Claro, yo puedo usar el Equipo con la SIM que desee, al menos eso es lo que indica la superintendencia de Telecomunicaciones
Autor: L.P.